Добрый день!
Году так в 2014 на выставке "Пир" Я познакомился с этим чудесным ликёром (если не ошибаюсь, его только представляли у нас в России) и сразу же влюбился в этот напиток! Насыщенный яркий вкус ягод с сочетанием коньяка буквально "укладывает на лопатки" с первого глотка! Я тогда уже много экспериментировал с различными настойками и ликерами в домашнем исполнении и поставил перед собой задачу - повторить этот ликер дома. На самом деле все оказалось достаточно просто - ликер оказался максимально неприхотливым в приготовлении и сегодня я хочу поделиться с Вами его рецептом. Конечно, на истину в высшей инстанции я не претендую, на 100% повторить заводской продукт дома не получится, но результат будет максимально близким к оригиналу.
Итак, для приготовления ликера нам понадобится:
Коньяк(бренди) - 0.7л
Малина свежая или с/м - 200гр
Ежевика свежая или с/м - 200гр
Сахар - 200гр
Вода - 0,5л
Важно! От качества коньяка будет сильно зависеть наш результат, чем лучше коньяк, тем лучше будет ликер. По соотношению цена/качество хорошо подходит Старейшина(это не реклама, просто ориентир).
Приготовление:
В кастрюлю высылаем ягоды и хорошо их разминаем, добавляем сахар, коньяк и воду. Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения,периодически помешивая.
Снимаем с огня и даём постоять сутки. Далее процеживаем( если через сито, то несколько раз, дабы постараться убрать все остатки ягод, либо процеживаем через марлю).
Напиток готов! Охлаждаем и наслаждаемся!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!