Рассматривала на подоконнике кактусы, которые начали набирать бутоны, когда раздались два взрыва. "Плюсы", их хорошо слышно. Сразу сориентировалась в какой стороне, но дым не увидела. Позвонила папе, подумала, что прилетело к ним. Так и оказалось. Одна воронка за школой, где вторая - не знаю.
Пишут, что уроки закончились и дети успели вернуться домой до обстрела, но это не совсем так. Не все вернулись, мой сводный брат был в этой школе на сольфеджио, урок уже заканчивался, когда "невинная жертва Российской агрeссии" прислала в тыл 2 ракеты.
Папа выбежал из дома и побежал за сыном, а тот стоял в классе белый, как стена. Сильно испугался. Первоклашка.
У нас, в тылу, работают и садики, и школы. Наверное, теперь задумаются о дистанционном обучении. Что-что, а школы у нас в городе ещё не обстреливали. Возможно, опять в ТЭС целились.
Хорошо, что снаряды не долетели. Хорошо, что по чистой случайности, везению, не знаю чему, но удалось избежать большой бeды.
Вот такие беспокоящие удары наносят по тылу, не часто, не массировано, просто напоминают, что о нас не забыли, что мы тоже в зоне поражения, что мир в городе - это игра в одни ворота.
А потом снова приходят дни тишины, и мы просто живём, как будто ничего и не было. Ходим по местам обстрелов, вздрагиваем и идём дальше. Дела-дела, жизнь бежит, как река.