Найти тему

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ ВО ФРИТЮРЕ

Лук репчатый

2 шт.

Яйца

2 шт.

Мука

200 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

По вкусу.

Яйца разбейте в чашку, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте яйца венчиком. Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте колечками и разъедините их по отдельности. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. Обваляйте луковые кольца сначала в муке. Затем в приготовленном яичном кляре. Затем снова в муке. Выкладывайте луковые кольца в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом или во фритюр. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Готовые луковые кольца выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после выложите на блюдо и подавайте в качестве легкой закуски с различными соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются