2 шт.
2 шт.
200 гр.
по вкусу
По вкусу.
Яйца разбейте в чашку, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте яйца венчиком. Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте колечками и разъедините их по отдельности. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. Обваляйте луковые кольца сначала в муке. Затем в приготовленном яичном кляре. Затем снова в муке. Выкладывайте луковые кольца в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом или во фритюр. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Готовые луковые кольца выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после выложите на блюдо и подавайте в качестве легкой закуски с различными соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита!