Найти в Дзене
Совет да Еда

Тонкие блинчики на соке без яиц

Такие блинчики на соке всегда получаются тонкими, ажурными с дырочками и очень вкусными. Готовлю их без яиц и из простых продуктов. Сок можно брать любой готовый, должен быть с кислинкой. Тесто замешивается очень просто и быстро. Покажу приготовление блинчиков на ананасовом соке. Вкус у них интересный с нотками фрукта, из которого изготовлен сок. Сегодня будут ананасовые блинчики. Порции 14 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. В муку добавляем сахар, соль и перемешиваем. Можно готовить и без сахара. 2. Вливаем половину сока и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок. 3. Вливаем остатки сока, масло (без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков. 4. Добавляем в тесто соду и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут, тесто потом осядет. 5. Раскаленную сковороду (диаметр 22 см) смазываем маслом и вылив

Такие блинчики на соке всегда получаются тонкими, ажурными с дырочками и очень вкусными. Готовлю их без яиц и из простых продуктов. Сок можно брать любой готовый, должен быть с кислинкой. Тесто замешивается очень просто и быстро. Покажу приготовление блинчиков на ананасовом соке. Вкус у них интересный с нотками фрукта, из которого изготовлен сок. Сегодня будут ананасовые блинчики.

Порции 14 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 230 г муки (высший сорт)
  • 650 мл сока
  • 2 ст. л. растительного масла (без запаха)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. В муку добавляем сахар, соль и перемешиваем. Можно готовить и без сахара.

-2

2. Вливаем половину сока и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок.

-3

3. Вливаем остатки сока, масло (без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков.

-4

4. Добавляем в тесто соду и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут, тесто потом осядет.

-5

5. Раскаленную сковороду (диаметр 22 см) смазываем маслом и выливаем тесто (на 1 блинчик чуть больше половины половника). Тесто покрывается дырочками.

-6

6. Готовим с 2 сторон до светло-коричневого цвета, как обычные блинчики. Выход 14-15 шт.

-7

7. Готовые блинчики складываем друг на друга и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. Аромат у них замечательный фруктовый. В отличие от классических блинчиков они более плотные, но мягкие.

-8

8. Блинчики на соке получаются красивыми тонкими с дырочками. И аромат, и вкус у них замечательные с нотками ананаса. Это очень интересные блинчики.

-9

Приятного аппетита!!!

Соки
32,3 тыс интересуются