Такие блинчики на соке всегда получаются тонкими, ажурными с дырочками и очень вкусными. Готовлю их без яиц и из простых продуктов. Сок можно брать любой готовый, должен быть с кислинкой. Тесто замешивается очень просто и быстро. Покажу приготовление блинчиков на ананасовом соке. Вкус у них интересный с нотками фрукта, из которого изготовлен сок. Сегодня будут ананасовые блинчики. Порции 14 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. В муку добавляем сахар, соль и перемешиваем. Можно готовить и без сахара. 2. Вливаем половину сока и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок. 3. Вливаем остатки сока, масло (без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков. 4. Добавляем в тесто соду и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут, тесто потом осядет. 5. Раскаленную сковороду (диаметр 22 см) смазываем маслом и вылив