Найти в Дзене

Наан - индийский хлеб

Наан - это вид хлеба, который в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш), Центральной Азии (Афганистан, Узбекистан, Таджикистан), а также в Иране и Турции в основном едят в качестве гарнира к горячим блюдам. Наан имеет плоскую форму, похожую на лепешку.

Слово наан происходит от персидского (تان), что означает „хлеб“. Позже это название распространилось на соседние языки индийского субконтинента (хинди: нан) и у тюркских народов Центральной Азии (в тюркских языках также: нан или нон).

Ингредиенты:

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя теста

1 чайная ложка соли

30 грамм йогурта

125 г воды, теплой

немного сливочного масла

Приготовление:

-2

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

-3

-4

Добавить йогурт

-5

и влить воду.

-6

Замесить тесто,

-7

завернуть в плёнку и дать постоять 30 минут.

-8

Разделить тесто на 6 частей

-9

и раскатать лепёшки.

-10

Смазать лепёшки растопленным сливочным маслом с двух сторон

-11

-12

и жарить на сухой сковороде 1 минуту с каждой стороны.

-13

Наан хорошо подходит к различным чатни и блюдам карри.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются