Мой муж нормальный отец, не из этих, которые чужих детей из детского сада приводят.
Он приводит своих. И даже знает, как выглядит их одежда и обувь. Очень внимательный отец, честное слово.
А ещё у мужа есть логическое мышление. Но, в этот раз оно его подвело.
Дети: Стас, 16 лет, Паша, 6 лет, Вадим, 4 года.
В прошедшие воскресенье мы с Пашей и Вадей пошли гулять. Условия для прогулок у нас, ребята, шикарные: грязь, лужи, талая вода, лужи из талой воды и грязи. И ручьи, которые, сливаясь в горные реки, сносят всё на своём пути. Никакой Диснейленд и рядом не стоял!
После двух часов прогулки я привела домой абсолютно мокрых детей. Но, если Паша был просто мокрый, то в сапогах Вадима плескалась лужа. Я пишу - плескалась лужа, и это не гипербола. Я реально вылила из одного сапога лужу.
В понедельник с утра выяснилось, что сапоги не высохли. Поэтому Ваде пришлось идти в детский сад в зимней обуви.
Наступает вечер. Муж привозит детей из детского сада. Первым в дом заходит Вадим, выставляет вперёд ногу и раздражённо спрашивает:
-Мама! Это мои сапоги?
-Твои, - отвечаю я.
-Ну? - повернувшись к вошедшему отцу, дерзко уточняет Вадим.
-А я ведь говорил, - встревает в разговор Паша, - а ты мне не верил!
Муж без звука, одними губами, произносит что-то типа "бляааа". И рассказывает следующее.
Оказывается, он пришёл за детьми в детский сад. Забрал из группы Пашу и они вместе пошли за Вадимом, который как раз гулял на улице. Когда внимательный папка собрал всех своих детей в кучку, он обнаружил странное.
На Паше были весенние сапоги, а на Вадиме - нет. Точно нет, понимаете? Что он, не помнит, как у ребёнка весенние сапожки выглядят? Он помнит. Но у сына на ногах были не они. Вадя был обут во что-то похожее на его же собственные зимние сапоги, но...
-Мы же с тобой, Ксеня, любим всех своих детей одинаково? - спросил муж.
-Ага, - кивнула я.
Так вот, раз детей мы любим одинаково, то и не могло такого быть, чтобы родная мать одному сыну дала весенние сапоги, чтобы у него ножки не потели, а на второго напялила зимние. Не иначе, чтобы он весь сопрел до обморока.
-И я в этот момент понял, что мои воспоминания пропали, - признался мне муж, - я реально не мог вспомнить, в какой обуви привёл Вадима в садик. Пришлось использовать логику.
А логика подсказывала - обувь дети просто перепутали, когда на прогулку собирались.
И прямо сейчас какой-нибудь мальчик идёт домой в наших замечательных резиновых сапожках. А Вадюша вынужден стоять в чужих, скорее всего - зимних, сапожищщах.
-Вадюша, - спросил папа, - а чьи на тебе сапоги?
-Мои, - ответил Вадим.
-Это его, - подтвердил Паша.
-Не может быть, это не логично, - сказал муж.
И взяв пацанов за руки, батя потащил их обратно на площадку. Искать сапоги. Но, к сожалению, было поздно. На площадке уже никого не было. Пришлось везти домой ребёнка в чужих сапогах.
-Всю дорогу я доказывал им, что ты не могла Паше дать весенние сапоги, а Ваде - зимние. А они мне доказывали, что не только могла, но именно так с утра и сделала, - закончил свой рассказ муж.
Я подняла с пола сапоги Вадима.
-Да уж, неприятная история, - сказала я. - А вот сюда чего не посмотрел?
И я указала мужу на стикер с именем и фамилией Вадима, который я ещё год назад на сапоги налепила. Потому что реально в группе почти у всех детей зимние сапоги были одинаковыми.
Муж, который про стикер, кстати, знал, долго всматривался в сапоги. Потом глубоко вдохнул. Закрыл глаза. И без звука, одними губами, произнёс:
-Бляааа.