Найти тему
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты. Хворост.

Самый, самый старый, добрый, проверенный классический рецепт.

2 яйца + 2 столовые ложки сахара + треть чайной ложки соли + 2 столовые ложки водки = очень хорошо перемешать, даже скорее взбить.

-2

Добавляем муку до очень крутого теста, уже окончательно выминаем на столе.

-3

Раскатать скалкой в тонкий, где то миллиметра полтора пласт. Нарезать полосочками, в середине делаем разрез. Кстати, я "катаю" всегда не на муке, а на растительном масле, им же смазав скалку. Почему? А мука очень хорошо горит при жарке, поэтому лишняя не нужна.

-4

Сворачиваем "узелки".

-5

Разогреваем растительное масло. Честно, по хорошему, хворост должен "плавать" в масле, но меня всегда душит самый страшный зверь - жаба. Поэтому они у меня "слегка принимают ванну". Как узнать разгорелось ли масло? Киньте кусочек теста, масло должно запузырится.

Кидаем "узелки" в масло, обжариваем с одной стороны.

-6

С другой.

-7

Откидываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Выкладываем на тарелку, через ситечко посыпаем сахарной пудрой. У меня собственноручно размолотая в кофемолке. В неё чуть-чуть попало кофе, плюсы добавила буквально на острие ножа смеси перцев. Но можно и корицу, или просто так. Всё готово, можно подавать к столу.

-8

Приятного аппетита 😉