Самый, самый старый, добрый, проверенный классический рецепт.
2 яйца + 2 столовые ложки сахара + треть чайной ложки соли + 2 столовые ложки водки = очень хорошо перемешать, даже скорее взбить.
Добавляем муку до очень крутого теста, уже окончательно выминаем на столе.
Раскатать скалкой в тонкий, где то миллиметра полтора пласт. Нарезать полосочками, в середине делаем разрез. Кстати, я "катаю" всегда не на муке, а на растительном масле, им же смазав скалку. Почему? А мука очень хорошо горит при жарке, поэтому лишняя не нужна.
Сворачиваем "узелки".
Разогреваем растительное масло. Честно, по хорошему, хворост должен "плавать" в масле, но меня всегда душит самый страшный зверь - жаба. Поэтому они у меня "слегка принимают ванну". Как узнать разгорелось ли масло? Киньте кусочек теста, масло должно запузырится.
Кидаем "узелки" в масло, обжариваем с одной стороны.
С другой.
Откидываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Выкладываем на тарелку, через ситечко посыпаем сахарной пудрой. У меня собственноручно размолотая в кофемолке. В неё чуть-чуть попало кофе, плюсы добавила буквально на острие ножа смеси перцев. Но можно и корицу, или просто так. Всё готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита 😉