Как корабль назовешь, так он и поплывет. Согласны?
О чем это я?.. О старте нового. Маленького или большого дела, учебы или творчества, отношений в конце концов!
Чего мы опасаемся и хотим избежать? Неудачи, напрасно потерянного времени, разочарования...
А чего хотим? Удовольствия от процесса и РЕЗУЛЬТАТА. Причем не в обозримом будущем, а побыстрее, на расстоянии вытянутой руки.
А так бывает? "Я вам не скажу за всю Одессу", но у нас в школе ВЯЗАНИЮ УЧАТСЯ именно так. Приходят на интенсив утром и уходят вечером с готовым изделием.
- А у вас в школе вязанию учат ТОЛЬКО ЛЕВШЕЙ?
- Учим ВСЕХ, но ЛЕВШЕЙ системно учим, похоже, ТОЛЬКО МЫ.
- А я вообще не держала в руках спицы (крючок)! Что, и сразу начну шапку вязать?
- Замечательно, Вас переучивать не нужно! Сразу и начнете!
Так обычно начинается разговор с новичками. А заканчивается... А не заканчивается - 80% после интенсива хотят продолжать, но продолжать в традиционном формате "в живую" для всех желающих у меня просто нет физических возможностей. ПОЭТОМУ я летом занялась записью видео-курсов и закрыла в декабре набор.
Перехожу в ОНЛАЙН. В успехе не сомневаюсь - методика результативная, многократно проработана. Даже в случае оглушительного провала не слишком расстроюсь - программу-минимум все равно выполню (терпеливо ждут больше сотни самарчанок).
А почему возможен провал? Я абсолютно непубличный человек (что называется, широко известный в узких кругах). В сети я NO-NAME, меня здесь практически нет, да и продвигать собираюсь не себя, а школу Левша.PRO.Вязание. И еще - достичь успеха ученику на офлайн курсах гораздо легче, чем дистанционно. Сделать результативный онлайн курс (а тем более школу) - та еще задача!
Ну вот - целую страницу написала, а о чем рассказала? О мечтах и сомнениях? А обещала о школе и о себе! Давайте сейчас о себе буквально пару слов, а о школе в следующей статье подробно и конкретно.
Мне 63 года, образований много разных, а вот в вязании и моделировании я преуспевающая самоучка. Вязать начала в 6 лет. Бабушка резала на полоски старые вещи и вязала из них половички. Дед вырезал мне из деревянной перьевой ручки крючок (да,да до третьего класса я писала перьевой ручкой и носила в школу чернильницу, на моей памяти у нас появились телевизор, стиральная машина, холодильник, а за клавиатуру компьютера я села, когда еще МЫШКИ НЕ БЫЛО!) и понеслось: "Вяжу всегда, вяжу везде до дней последних донца! Вяжу, и никаких гвоздей - вот лозунг мой и ..."
Спасибо, что дочитали! Присоединяйтесь! Поделитесь - с чего начиналось ваше любимое занятие.