Классический рецепт десерта "Павлова":
Ингредиенты:
- 4 яйца белка
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 мл сливок
- 500 грамм свежих фруктов (клубника, малина, киви, персики)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
- Взбейте белки в плотную пену. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет блестящей и густой.
- Добавьте уксус (или лимонный сок), кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- На противень выложите бумагу для выпечки и нанесите на нее белковую массу в форме круга, сделайте в середине легкую впадину для начинки.
- Поставьте противень в духовку на 1 час. После этого выключите духовку и оставьте павлову в ней еще на 15 минут.
- Очистите и порежьте фрукты на кусочки. Взбейте сливки до состояния пиков.
- Выньте павлову из духовки, дайте ей немного остыть, затем украсьте сверху взбитыми сливками и фруктами.
Готовый десерт "Павлова" можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.