Доктор медицинских наук, профессор Аркадий Беджанян рассказал в беседе с “Лайф”, что некоторые продукты способны увеличивать риск развития рака желудка.
Эксперт отметил, что в первую очередь причиной заболевания являются специфические бактерии, живущие в желудке.
«Helicobacter pylori — это бактерия, которая может привести к язве желудка и гастриту, и она также может увеличивать риск развития рака желудка«, — пояснил Беджанян.
При этом рацион питания играет не меньшую роль в развитии рака желудка и может существенно усугубить ситуацию. Так, доктор рекомендует не злоупотреблять жареными продуктами, а также копчёностями и консервированными продуктами.
Чтобы снизить риск развития рака желудка, медик советует добавить в свой рацион больше свежих фруктов и овощей, а также ограничить потребление насыщенных жиров, красителей и консервантов. Специалист рекомендует отказаться от курения и алкоголя.
Ранее врач-психиатр объяснил, как алкогольное опьянение родителей влияет на развитие и здоровье будущего малыша, а также в целом на возможность зачать и выносить ребёнка.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!