Вот простой и вкусный рецепт гречки по купечески для 4 порций:
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан (200 г)
- Куриный бульон - 2 стакана (400 мл)
- Куриное филе - 400 г
- Лук - 1 штука (среднего размера)
- Морковь - 1 штука (среднего размера)
- Сливочное масло - 30 г
- Соль и перец - по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте гречку и обжаривайте ее на среднем огне, пока она не станет золотистой.
- Добавьте обжаренное куриное филе и куриный бульон. Доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности гречки (около 20-25 минут).
- Перед подачей украсьте зеленью.
Готово! Подайте гречку по купечески горячей, наслаждайтесь ее вкусом и ароматом.