Найти тему

Гречка по-купечески

Вот простой и вкусный рецепт гречки по купечески для 4 порций:

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан (200 г)
  • Куриный бульон - 2 стакана (400 мл)
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук - 1 штука (среднего размера)
  • Морковь - 1 штука (среднего размера)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль и перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте гречку и обжаривайте ее на среднем огне, пока она не станет золотистой.
  5. Добавьте обжаренное куриное филе и куриный бульон. Доведите до кипения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  7. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности гречки (около 20-25 минут).
  8. Перед подачей украсьте зеленью.

Готово! Подайте гречку по купечески горячей, наслаждайтесь ее вкусом и ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются