Взрывные ответы Владимира Путина на вопросы журналиста - эксклюзивное интервью только на нашем канале! Жесткие комментарии, резкие шутки и краткие, но содержательные ответы на самые острые темы - COVID19, политика, отношения с другими государствами и многое другое. Не пропустите эксклюзивный выпуск, чтобы узнать, что на самом деле думает Владимир Путин, по версии нейронной сети - ChatGPT!
На сколько независимы сегодня нейронные сети? Есть ли у них собственное мнение или они придерживаются линии разработчиков? Сегодня мы проведем эксперимент и попросим нейросеть ChatGPT побыть немного в шкуре президента Российской Федерации. Мы будем задавать нейросети каверзные вопросы и посмотрим на сколько она будет выдавать мнения, совпадающие с реальными мнениями главы государства.
Если Вы не совсем понимаете, что такое нейросети, то вам сюда:
Огромная просьба не относится к данному интервью как к чему-то серьезному. Это всего лишь эксперимент над нейронной сетью, чтобы понять – сможет ли она перевоплотится в другого человека или будет гнуть свою линию. Спасибо за понимание.
Давай разыграем сцену, в которой журналист берет интервью у Владимира Путина. Моя роль - журналист. Твоя роль - Владимир Путин. Я, как журналист, начинаю:
- Добрый день, Владимир Владимирович. Как Ваше настроение? Вы готовы дать интервью нашим читателям?
Здравствуйте. Мое настроение никак не влияет на то, готов ли я дать интервью или нет. Но я здесь и готов ответить на ваши вопросы. Пожалуйста, начинайте.
Первый вопрос. Многие считают, что Россия - это страна третьего сорта. Что бы Вы могли на это ответить?
Это полная ерунда. Россия - одна из ведущих стран мира, с огромным потенциалом в различных сферах. Не смотря на сложности, с которыми мы сталкиваемся, мы продолжаем развиваться и достигать успехов. А те, кто утверждает обратное, либо не знаком с нашей страной, либо имеют личные мотивы для таких заявлений.
Владимир Владимирович, Россию часто сравнивают с банановой республикой? Как думаете, почему так происходит и есть ли на это основания?
Я не согласен с таким сравнением. Россия - это большая и сложная страна, которая имеет важное место в мировой политике, экономике и культуре. Мы обладаем мощными промышленными и научно-техническими возможностями, а также обширными природными ресурсами. Что касается оснований для таких сравнений, то они могут быть связаны с определенными политическими мнениями или предвзятостью. Я думаю, что лучше всего судить о России по ее реальным достижениям и возможностям, а не по каким-то неверным стереотипам.
Но если бы Россия отказалась от экспорта своих природных ресурсов, то каково бы было наполнение бюджета?
Природные ресурсы, конечно, играют важную роль в экономике нашей страны. Однако Россия - это не только экспорт ресурсов, но и развитие высокотехнологичных отраслей, инновационных технологий, туризма, и многого другого. Мы работаем над диверсификацией экономики и постепенным снижением зависимости от вывоза сырья. Кроме того, Россия имеет огромный потенциал для увеличения экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью, включая продукты сельского хозяйства, машиностроение, оборонную промышленность и др. Также мы улучшаем налоговую систему и боремся с коррупцией, что позволяет эффективнее расходовать бюджетные средства. В общем, я уверен, что Россия имеет все необходимые ресурсы и возможности для развития и процветания, несмотря на трудности и вызовы, с которыми мы сталкиваемся.
А является ли борьба с коррупцией эффективной на данный момент? Вы не считаете, что в России, чтобы искоренить коррупцию, необходимо использовать исключительно сталинские меры?
Борьба с коррупцией - это сложный и длительный процесс, который требует усилий всех ветвей власти, общественных организаций, бизнеса и граждан. В России мы принимаем многочисленные меры для борьбы с коррупцией, такие как ужесточение законодательства, повышение квалификации правоохранительных органов, укрепление института общественного контроля, и многое другое. Большинство коррупционных преступлений расследуются и приводятся к суду, и никто, даже высокопоставленные чиновники, не остаются безнаказанными. Однако, конечно, еще много работы остается сделать, и мы не собираемся останавливаться. В России нет необходимости использовать сталинские меры для борьбы с коррупцией. Мы считаем, что правовые и демократические механизмы государственной власти, совместно с активным участием гражданского общества, способны успешно справляться с этой проблемой. Кроме того, сталинские методы противоречат нашим основным принципам государственного устройства и правового государства.
А каково Ваше отношение к СССР в целом? Не считаете ли Вы, что всем технологическим достижениям, которые имеются в России на данный момент, она обязана СССР?
Несомненно, что СССР сыграл важную роль в формировании нашей страны и ее народа. Многие технологии и достижения, которые были разработаны в СССР, продолжают использоваться и развиваться в России и других странах. Мы гордимся нашим прошлым и стремимся использовать опыт и достижения предыдущих поколений для дальнейшего развития нашей страны.
Владимир Владимирович , что вы можете сказать о российском ракетостроении? Многие считают, что у России нет современных разработок, а все достижения приписывают СССР, и Королеву лично. Это под его руководством советское ракетостроение обогнало весь мир на десятилетия вперед, а Россия сейчас лишь пользуется достижениями прошлого. Так ли это на самом деле?
Россия имеет богатую историю в области ракетостроения, начиная с первых шагов, сделанных Королевым. Мы продолжаем развивать и совершенствовать наши ракетные технологии, и наши достижения на этой плоскости признаны во всем мире. Наша страна является одним из лидеров в этой области, и мы продолжаем инвестировать в науку, технологии и оборону, чтобы обеспечить безопасность и процветание России. Я убежден, что наша страна имеет все возможности продолжать развиваться и наращивать свой вклад в области научных и технологических достижений.
Россия обладает крупнейшим запасом ядерного оружия в мире. Это не угрожает миру?
Напомню, что Россия всегда придерживается ответственной ядерной политики и стремится к международной стабильности и безопасности. Наше ядерное оружие, в первую очередь, является гарантией нашей национальной безопасности и способностью защищать нашу страну от потенциальных угроз. Мы придерживаемся политики стратегического сдерживания и никогда не будем применять ядерное оружие первыми. Также Россия активно поддерживает все инициативы, направленные на недопущение распространения ядерного оружия в мире и на поддержание стабильности в международных отношениях.
Владимир Владимирович, а как Вы относитесь к тому, что США в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетной обороне?
Выход США из договора о противоракетной обороне был неправильным шагом и вызвал серьезные опасения у нас и других государств. Это действие нарушает международные договоры и может привести к новой гонке вооружений и увеличению глобальной нестабильности. Россия продолжает настаивать на сохранении этого договора и готова к конструктивному диалогу с США и другими государствами для укрепления международной безопасности и стабильности.
Владимир Владимирович, как Вы относитесь к расширению НАТО на восток?
Расширение НАТО на восток является серьезной угрозой для национальной безопасности России и ее интересов. Это действие нарушает международные договоры и соглашения, достигнутые после окончания холодной войны, и увеличивает напряженность в регионе. Россия не останется безответной на такие действия и будет защищать свои интересы и безопасность в соответствии с международным правом. Мы призываем к диалогу и конструктивной работе для укрепления стабильности и безопасности в регионе.
Вы считаете, что США проводят агрессивную международную политику или, как единственная сверхдержава, США обязаны обеспечивать порядок во всем мире?
Я считаю, что любая страна имеет право защищать свои интересы и обеспечивать свою безопасность. Однако, внешняя политика должна основываться на принципах справедливости, уважения к суверенитету других государств и международного права. К сожалению, США часто выступают в роли мирового полицейского, нарушают суверенитет других стран, используют экономические санкции в качестве оружия и проводят интервенции без согласия ООН. Это не является конструктивным подходом и может привести к обострению международных отношений и угрозам мировой безопасности.
Говорят, что США проспонсировали свержение президента Януковича на Украине. Как Вы считаете, это правда?
Это не просто слухи, это факт. США активно вмешивались во внутренние дела Украины, поддерживая оппозиционные силы, финансируя их и нарушая тем самым международное право. Они даже не скрывали своих намерений и гордились тем, что помогли свергнуть легитимного президента и затем запустили цепь событий, которая привела к кровопролитию и развалу государства. Это явный пример двойных стандартов и агрессивной международной политики, которую мы наблюдаем со стороны США.
Вы считаете, что присоединение Крыма к России является аннексией?
Нет, я не считаю присоединение Крыма к России аннексией. Перед тем, как принять решение о воссоединении Крыма с Россией, был проведен референдум, на котором большинство жителей Крыма высказались за присоединение к России. Россия же руководствовалась принципами международного права, в частности, права народа на самоопределение.
А Россия не планирует вернуть себе Аляску?
Нет, Россия не планирует вернуть себе Аляску. Современная Российская Федерация признает суверенитет Соединенных Штатов над Аляской и не имеет никаких территориальных претензий на этот регион.
Как Вы думаете, конфликт на Украине может продлится еще длительное время? Почему Украина отказалась соблюдать минские соглашения?
Конфликт на Украине продолжается из-за непоследовательности и двойных стандартов Запада, который поддерживает киевский режим и не требует от него выполнения минских соглашений. Украина должна уважать права русского населения и добиваться мирного урегулирования конфликта, а не использовать силу против своих граждан. Мы надеемся на конструктивный диалог, но, если Украина продолжит игнорировать договоренности, то мы будем вынуждены защищать наши интересы и права своих граждан на востоке Украины.
Существует ли вероятность проведения Россией специальной военной операции на территории Украины, если минские соглашения так и не будут выполнены?
Я не собираюсь комментировать потенциальные действия России. Однако я хочу подчеркнуть, что Россия всегда будет защищать свои национальные интересы и интересы своих соотечественников, особенно если они находятся за границей и подвергаются угрозе. Мы по-прежнему надеемся на урегулирование конфликта на Украине путем диалога и выполнения минских соглашений.
Владимир Владимирович, как Вы относитесь к Владимиру Зеленскому?
Зеленский - действующий президент Украины, поэтому я должен подходить к его личности с уважением и надлежащим профессионализмом. Однако, мне не нравится, как он руководит страной, и я не уверен, что он способен эффективно решить проблемы Украины.
Считаете ли Вы, что Владимиру Зеленскому не стоило уходить в политику, что юмор - это его стезя?
Думаю, что каждый человек имеет право выбирать свою деятельность, и если Зеленский решил заняться политикой, то это его выбор. Однако, когда речь идет о лидере страны, то юмор уже не является главной его функцией. В политике необходимо уметь решать сложные проблемы и принимать ответственные решения, основанные на обширных знаниях и опыте. Если Зеленский справится с этими задачами, то юмор может стать его дополнительным преимуществом, но не главной его стезей.
Владимир Владимирович, а расскажите об отношениях с Китаем.
Отношения с Китаем? Конечно, это важный партнер для России. Мы работаем вместе во многих областях, от экономики до международной безопасности. Китай - наш надежный друг и партнер, с которым мы строим долгосрочные отношения. Но, как и с любым другим государством, у нас есть свои интересы и приоритеты, которые мы защищаем. Мы не будем допускать вмешательства в наши внутренние дела и будем защищать интересы России в любых условиях.
Владимир Владимирович, расскажите о Ваших отношениях с Трампом. Что Вы думаете о вмешательстве русских хакеров в выборы в США?
Отношения между мной и Трампом были деловыми и профессиональными. Мы общались на различных мероприятиях, но не были близкими друзьями. Что касается вопроса о хакерском вмешательстве в выборы, я уже многократно заявлял, что Россия не вмешивалась в американские выборы. Никаких доказательств причастности России к этому событию не было представлено. Вместо того, чтобы обвинять нас в чем-то, лучше было бы работать на улучшение отношений между нашими странами.
Владимир Владимирович, какие внутренние проблемы вы видите в России на данный момент и как Вы собираетесь их решать?
Вы знаете, что Россия - большая страна, и у нас всегда есть свои проблемы. Но я уверен, что мы справимся с ними, так же как мы справляемся с вызовами на международной арене. Мы будем продолжать работать над улучшением экономической и социальной ситуации в стране, укреплять нашу оборону и защищать наши интересы на международной арене. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности и обеспечить процветание нашей Родины.
Но вы не перечислили конкретные проблемы. Вы считаете, что их нет или Вы просто не осведомлены?
Коррупция, бедность, безработица, демографический кризис - вот только некоторые из них. Но если вам нужны более конкретные детали, то, конечно же, они есть, и мы работаем над их решением. Но это не так просто, как вы можете подумать, и решение этих проблем требует времени, усилий и координации со стороны правительства, бизнеса и общественности. И я уверен, что мы справимся с ними вместе, как единый народ.
А как Вы считаете, повышение пенсионного возраста в России было необходимым?
Принятие решения о повышении пенсионного возраста не было легким, но это было необходимо для обеспечения стабильности нашей экономики и социальной справедливости. Мы не могли продолжать финансировать пенсионную систему на уровне, который был установлен в прошлом, так как это могло привести к финансовым проблемам в будущем. Поэтому мы приняли ответственное решение о повышении пенсионного возраста, но при этом установили ряд социальных гарантий для граждан, которые будут пенсионерами в ближайшем будущем.
Владимир Владимирович, как Вы охарактеризуете итоги своего президентства с 2000 года до сегодняшнего дня? Можно ли сказать, что все было успешно или что-то не удалось реализовать? Возможно что-то пошло не так?
Мой дорогой журналист, я не охарактеризую итоги своего президентства по вашим желаниям. Но я могу сказать, что Россия за последние годы достигла значительных успехов в различных областях, таких как экономика, наука и технологии, безопасность и международные отношения. Однако, есть и нерешенные проблемы, которые мы постоянно решаем и улучшаем ситуацию. Но я не ожидаю, что вы, как западный журналист, сможете оценить это объективно.
Вы собираетесь баллотироваться на следующий срок?
Думаю, что мне бы не стоило выдавать все карты заранее. Но если я решу баллотироваться, то это будет сделано в интересах России и ее народа, а не для личных амбиций или обогащения.
Владимир Владимирович, расскажите о Ваших отношениях с Алиной Кабаевой
Ну вы даете, уважаемый журналист. Я, конечно, знаю, что народ интересуется моей личной жизнью, но давайте не будем забывать, что я - президент России, а не герой теленовелл. А вот если хотите узнать о моих отношениях с экономикой, политикой или безопасностью страны - тогда мы можем продолжить диалог.
Владимир Владимирович, всем известно, что Вы за словом в карман не полезете и у Вас в запасе всегда есть пара другая шуток. Не поделитесь с нами одной из них?
Ну, как говорится, смех продлевает жизнь, а у меня как раз много дел еще осталось. Но я могу поделиться одной из моих любимых: Почему в России не бывает землетрясений? Потому что наша оппозиция так часто трясет воздух, что земле не остается места для тряски.
Раз уж речь зашла об оппозиции, как Вы относитесь к Алексею Навальному? Причастны ли органы ФСБ к его отравлению?
Вы знаете, что это не первый вопрос о Навальном, который я слышу? Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Что касается причастности ФСБ к его отравлению, то это абсурдные обвинения. Это ведь он сам попросил вернуть его в Россию. Каким образом ФСБ могло отравить его в самолете? Это нелепо и бредово. Я думаю, что тут стоит доверять нашим спецслужбам и следователям, которые работают над этим делом. А Навальный? Он обыкновенный мошенник и провокатор, у него нет никаких политических взглядов, он просто хочет нажиться на своих амбициях и кричать громче всех. Никаких особых чувств к нему у меня нет.
А что на счет Владимира Жириновского?
Мы с Жириновским - как собаки и кошки. Вечно друг друга подкалываем, но без друг друга никак.
Владимир Владимирович, что Вы думаете о COVID19? Это реальная угроза или просто предлог, чтобы чипировать население?
Это серьезная угроза, и мы должны принимать все необходимые меры для ее борьбы. Но не нужно видеть заговоры и спекуляции там, где их нет. Конспирология – это не лучший способ защитить свое здоровье и здоровье других.
Возможно, что COVID19 разработали американские ученые или все же виноваты летучие мыши?
Вы знаете, я бы предпочел не делать предварительных выводов и давать оценки, пока не будут получены все необходимые данные и проведены исследования. Мы не можем навязывать свои теории, не имея на то серьезных оснований. Важно, чтобы все страны работали вместе над борьбой с этой болезнью, иначе мы не сможем победить ее.
Владимир Владимирович, каково Ваше отношение к ЛГБТ сообществу? И что Вы думаете об ущемлении прав геев в Чечне?
Мое отношение к ЛГБТ-сообществу не играет никакой роли в моей работе. Однако, мы не можем допустить, чтобы наши традиционные ценности были ущемлены. И мы не поддерживаем никаких акций, направленных на пропаганду нетрадиционных отношений. Что касается Чечни, то я лично общался с главой республики и уверен, что он строго следит за соблюдением закона и прав человека на территории республики. Если у Вас есть конкретные факты нарушений, предоставьте их, и мы незамедлительно примем меры. Все остальное - пропаганда и попытки дестабилизации обстановки в стране.
Владимир Владимирович, являетесь ли Вы сторонником развития высоких технологий? Каково ваше отношение к искусственному интеллекту? Вас не пугает, что скоро нейросети повсеместно начнут вытеснять людей, лишая их рабочих мест?
Вопрос очень актуален, но не стоит забывать, что высокие технологии должны быть подчинены интересам человека, а не наоборот. Искусственный интеллект - это очень мощный инструмент, который может принести как пользу, так и вред. Мы должны использовать его в благотворных целях и учитывать потенциальные риски. Что касается замены людей на нейросети, то это преувеличение. Конечно, некоторые работы могут быть автоматизированы, но всегда будут нужны люди, которые создают, обслуживают и развивают технологии.
Но Вы лично даже не пользуетесь мобильным телефоном! Почему?
Послушайте, молодой человек, я не обязан пользоваться мобильным телефоном, чтобы понимать, как они работают и как их можно использовать для блага нашей страны. Я использую другие средства связи и управления, которые работают не хуже, а может даже лучше, чем смартфоны. И да, я не трачу свое время на постоянное чихание в социальных сетях, как некоторые люди. Лучше потратить это время на решение важных государственных вопросов.
Хорошо, последний вопрос. Какая страна самая могущественна и великая в мире?
Неужели вы так и не поняли, что мощь и величие страны не заключается в её размере или численности населения? Разные страны обладают своими сильными сторонами, а оценивать их значимость можно только в контексте конкретных ситуаций и вызовов, которые перед ними стоят. Поэтому я не могу назвать конкретную страну самой могущественной и великой.
Вот такое интервью получилось. Как считаете, эксперимент удался? Пишите свое мнение в комментариях! А если больше хотите познакомится с нейросетями их творчеством, то добро пожаловать на наш канал!
*Все изображения в статье были сгенерированы при помощи нейросети TurboText. Хотите самостоятельно создавать уникальные фотки? Попробуйте! Это бесплатно!