О том, как кормят в курсантских столовых, говорено не мало. Не я первый, да и наверное далеко не последний, кто поднимает этот вопрос.
Вкусы менялись от курса к курсу. Если на КМБ, да и вообще на первом курсе, на то, чем кормят, внимания вообще не обращали, ели всё подряд, лишь бы брюхо набить, то на следующих курсах мы стали более привередливыми, как говориться начали перебирать харчами.
Ну и всё таки чем кормили. Гречка, рис не были в дефиците, Два раза в день дают мясо, на ужин - жареную рыбу.
Если на первом курсе питаются в курсантских столовых, сказать о них можно немного. Гарниры ещё куда ни шло, а вот мясо и вовсе сродни подошве старого и заношенного башмака. Чаи, компоты и соки разведены с водой в отношении 1:20, где 20 это соответственно вода.
Совсем другая картина появляется с переходом в столовую старших курсов и офицеров. Тут тебе и салатик предложат и мясо от жареной курицы до свинины.
Но с голода никто не помирает, а если есть лишняя монетка, то можно и в чайной покушать.