Обычно во время поста люди отказываются от определенных продуктов, например от мяса, молочных продуктов или алкоголя. Это может вызвать уменьшение уровня глюкозы в крови, что иногда приводит к нарушениям аппетита и желанию кушать что-то сладкое. Также сладости считаются одним из самых быстрых и доступных источников энергии, поэтому организм может попросить сладкое, чтобы быстро восполнить энергетический дефицит. Также, некоторые люди могут испытывать эмоциональный стресс во время поста. И тут прекрасные в своей простоте рецепты из кулинарной книги Myllyn Paras обязательно придут на выручку. Популярными постными сладостями считаются медовые печенья, фруктовые салаты, ореховые и фруктовые шарики, а также различные коктейли на основе фруктов и ореховых молочных продуктов.
Знакомьтесь скорей с нашей подборкой – ваше постное меню станет намного разнообразней!
Постные гречневые оладьи
Ингредиенты
200 г Пшеничной муки
80-100 г Гречневых хлопьев Myllyn Paras
4 ч. л. сахара
500 мл минеральной воды с газом
соль
масло растительное
Способ приготовления
Предлагаем замечательный, по своей простоте и доступности, постный рецепт гречневых блинчиков. Конечно, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на столе не только во время Великого поста. К гречневым блинчикам подойдет любая сладкая, соленая начинка и гарнир.
Гречневые хлопья или кашу Myllyn Paras измельчите в блендере в муку. Получившуюся гречневую муку просейте вместе с пшеничной. Добавьте сахар и соль. Постепенно вливая минеральную воду, замесите тесто такой же консистенции сметаны. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пол часа. Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Выпекайте небольшие блинчики с двух сторон.
Переложите блины на блюдо. Приготовьте любую постную начинку на свой вкус. Это может быть варенье, сироп, мед, крем из сахарной пудры или даже та же гречка, обжаренная с морковью, луком и грибами.
Постная коврижка
Ингредиенты
1,5 стакана размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
1 стакан сахара
1 стакан воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана дробленых орехов
вишня или изюм
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. меда
2 ст .л. какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. без верха корицы
1 ч. л. без верха молотой гвоздики
Способ приготовления
Соедините холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставьте на огонь, прогрейте, пока мед и сахар не растворятся, затем дайте массе остыть, всыпьте какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешайте. Измельчите орехи, добавьте в смесь вместе с измельченными овсяными хлопьями и вишней – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше овсяной муки. Вылейте тесто в форму для пирога, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте постную коврижку в течение 40-45 мин.
Постный смузи
Ингредиенты
100 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
стакан малины
2 стакана молока миндального
1 ч. л. ванилина
3-4 ст. л. сахара (меда)
мята для украшения
Способ приготовления
Вкусный и невероятно полезный постный завтрак! Постные смузи легко готовятся с помощью блендера. Зимой, смузи с малиной особенно приятен. Просто смешайте все ингредиенты и добавьте замороженных ягод. Залейте рисовые хлопья или кашу Myllyn Paras кипятком и оставьте для набухания. Воды добавьте столько, чтобы хлопья были покрыты на 2 см. Блендером хорошо измельчите рисовые хлопья вместе с водой.В чашу блендера к рисовой воде добавьте малину, сахар, ваниль и миндальное (соевое, кокосовое) молоко. Взбейте все ингредиенты до однородности и пышности. Разлейте по бокалам и украсьте веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов! Приятного аппетита!
Постные блинчики
Ингредиенты
200 г пшеничной муки
100 г гречневых хлопьев Myllyn Paras
500 мл воды
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. лимонной кислоты или сока лимона
соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Рецепт постных гречнево-пшеничных блинчиков на воде. Блины просты в приготовлении и, для тех, кто соблюдает пост, станут незаменимыми для его разнообразия. Гречневые хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки крупного помола. В теплой воде растворите соль. Просейте пшеничную муку и влейте в нее теплую воду. Добавьте гречневую муку и перемешайте. Всыпьте в тесто лимонную кислоту и еще раз хорошо перемешайте. Перед выпечкой блинов добавьте соду, дайте тесту подняться.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блины с двух сторон до
Шарики «Гранола»
Ингредиенты
4-х зерновая каша "Тигр" Myllyn Paras 100 г
арахисовое масло 50 г
сухофрукты горсть
мед 2 ст. л.
дробленые орехи горсть
Гранола — традиционный снэк, а также блюдо для завтрака, содержащее плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Но только не в нашем рецепте. У нас с вами будет очень холодный рецепт. Сегодня будем готовить шарики из хлопьев. Приготовить шарики можно с множеством компонентов. И о том, как сделать из обычной каши настоящее лакомство, мы расскажем вам в этом рецепте.
Описание рецепта
Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске, добавьте мед и ореховое масло, и перемешайте ложкой или блендером в плотную равномерную массу. Накройте миску пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник. Охлажденную массу набирайте чайной ложкой и скатывайте в шарики. Можно обваливать шарики в измельченных орехах или в сахарной пудре. Выложите готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте на 3 часа в морозилку. Готовые шарики можно хранить несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Всем вкусняшек!
Хозяйке на заметку: Самая вкусная гранола получается из овсяных хлопьев. Овёс богат углеводами и клетчаткой, которые насыщают надолго, а ещё марганцем, фосфором, железом, цинком, витаминами В1 и В5. Протеина в овсе больше, чем в других зерновых: 11–17% от общего веса.
В мире есть множество сладостей, которые можно назвать полезными, поскольку они могут быть богатыми источниками питательных веществ и антиоксидантов. Надеемся наши рецепты будут полезны для вашего здоровья.
Про сладости:
Если хочется сладкого в небольшом объёме обратите внимание на эти продукты:
1. Темный шоколад - содержит полезные антиоксиданты и флавоноиды, которые могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Сухофрукты - включая изюм, чернослив, финики, абрикосы и т.д. - содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, а также растительные волокна, которые полезны для пищеварения.
3. Кокосовый сахар - имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар, и содержит витамины и минералы, такие как железо и цинк. Однако, это все еще является источником калорий, и его употребление следует ограничивать в рамках здорового питания.
4. Фруктовые сладости - например, яблочное пюре, клюквенный желе или фруктовые салаты - содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, а также растительные волокна, которые питательны и полезны для здоровья.
Про растительное молоко:
В пост надежным помощником на кухне может быть растительное молоко.
Хозяюшкам надо быть готовым к особенностям приготовления десертов и сладостей на основе растительного молока. Растительное молоко может использоваться вместо обычного молока в большинстве рецептов выпечки. Однако, свойства растительного молока могут отличаться, поэтому перед заменой его в рецепте необходимо учитывать следующие моменты:
1. Консистенция - некоторые виды растительного молока могут быть менее густыми или более водянистыми, чем обычное молоко. Поэтому, перед использованием необходимо учитывать консистенцию растительного молока и, если необходимо, увеличивать количество муки или уменьшать количество жидкости в рецепте.
2. Вкус - вкус растительного молока может отличаться от обычного молока, поэтому это может повлиять на вкус готовой выпечки. Например, молоко из миндаля или кокоса имеют сладкий вкус, а соевое молоко может быть более густым и непривычным для некоторых людей.
3. Температура - некоторые виды растительного молока могут требовать более высокой или более низкой температуры для выпечки. Например, кокосовое молоко может требовать более высокой температуры, чем обычное молоко.
Некоторыми наиболее популярными видами растительного молока для выпечки являются: соевое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко.
В Myllyn Paras мы уверены злаки — это важный компонент здорового питания, в том числе и во время поста. Они богаты питательными веществами, содержат важные минералы и витамины, а также растительные волокна. Гречка - богата белком, железом, магнием и калием, а также крупа хорошо насыщает и долго сохраняет чувство сытости. Рис - является источником углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Овсянка - богата магнием, цинком и белком, а также содержит растворимые волокна, которые являются полезными для пищеварения.
Мы рекомендуем финские каши и хлопья Myllyn Paras для вашей диеты во время поста, в том числе и как основу для десертов и выпечки.
Будьте здоровы!