Найти тему

Ароматные “ЩИ”

Классический рецепт щей включает в себя множество ингредиентов, которые придают этому блюду неповторимый вкус и аромат. Вот рецепт вкусных щей на 4 порции:

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 300 г томатного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 гвоздики
  • соль по вкусу
  • 500 г рыбы (на выбор)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки для подачи

Приготовление:

  1. Нарезаем капусту, морковь, лук и перец мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кусками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку морковь и перец, обжариваем еще 5 минут.
  4. Добавляем к овощам картофель и капусту, заливаем томатным соком и добавляем томатную пасту. Добавляем лавровый лист, горошки черного перца, гвоздику и соль по вкусу. Варим на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей.
  5. Добавляем нарезанную рыбу и давим зубчики чеснока в суп. Варим еще 10 минут до готовности рыбы.
  6. Подаем горячим, посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются