Классический рецепт щей включает в себя множество ингредиентов, которые придают этому блюду неповторимый вкус и аромат. Вот рецепт вкусных щей на 4 порции:
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 300 г томатного сока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 2-3 гвоздики
- соль по вкусу
- 500 г рыбы (на выбор)
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень укропа или петрушки для подачи
Приготовление:
- Нарезаем капусту, морковь, лук и перец мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кусками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку морковь и перец, обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем к овощам картофель и капусту, заливаем томатным соком и добавляем томатную пасту. Добавляем лавровый лист, горошки черного перца, гвоздику и соль по вкусу. Варим на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей.
- Добавляем нарезанную рыбу и давим зубчики чеснока в суп. Варим еще 10 минут до готовности рыбы.
- Подаем горячим, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!