Многие может помнят, как летом в детстве мы прибегали домой с улицы, а там пахло жаренной картошечкой, а на столе стояла тарелка обжаренных кабачковых кружочков, рядом пиала с майонезом или сметаной, от которой ощущалась лёгкая приятная смесь запахов чеснока и укропа 🤤
Вот представилась прекрасная возможность снова вспомнить эти блюда, что особенно актуально сейчас, в пост.
Итак, нарезаем кабачки тонкими кружками, по 3-5 мм.
Далее обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с маслом (можно и без муки просто пожарить, но с мукой получается сытнее и с хрустящей корочкой).
Сверху слегка необходимо посолить и жарить до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, подаëм с соусом: постный майонез + чеснок + укроп (если не поститесь, постный майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, так выйдет меньше калорий).
Можно употреблять с жареным или отварным картофелем, а можно просто как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!