Найти тему
Уютный погребок

Любимое с детства деревенское блюдо - жаренные кабачки с соусом (постное меню)

Многие может помнят, как летом в детстве мы прибегали домой с улицы, а там пахло жаренной картошечкой, а на столе стояла тарелка обжаренных кабачковых кружочков, рядом пиала с майонезом или сметаной, от которой ощущалась лёгкая приятная смесь запахов чеснока и укропа 🤤

Вот представилась прекрасная возможность снова вспомнить эти блюда, что особенно актуально сейчас, в пост.

Итак, нарезаем кабачки тонкими кружками, по 3-5 мм.

Далее обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с маслом (можно и без муки просто пожарить, но с мукой получается сытнее и с хрустящей корочкой).

-2

Сверху слегка необходимо посолить и жарить до румяной корочки.

-3

Выкладываем на тарелку, подаëм с соусом: постный майонез + чеснок + укроп (если не поститесь, постный майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, так выйдет меньше калорий).

Можно употреблять с жареным или отварным картофелем, а можно просто как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются