Найти тему

Печёночный торт.

Оглавление

Ну не могу обойти этот шикарный рецепт стороной! Кажется, что это сложно. Но ничего подобного! А уж результат - просто объедение! Печёночный торт можно готовить из любой печёнки. Но особенно нежным он получается именно из куриной. Делюсь!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Для печёночных блинов:

Печень куриная 900г

Небольшая луковица

Яйца 2шт

Мука 70г

Молоко 50мл

Соль/перец

Немного растительного масла для обжарки блинчиков.

  • Для начинки:

Крупная луковица (у меня красный лук , 170г)

Морковь 2 средних ( у меня 300г)

Масло растительное 3 ст.ложки

Чеснок 1 крупный зубчик

Сыр плавленный сливочный (у меня виола) 100г

Майонез 2 ст.ложки

  • Для украшения:

Майонез 1 ст.ложка

Сыр натёртый на мелкой терке - 50г

Зелень

-2

Печень вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем соль (мне по вкусу 0,5 чайной ложки). И ,по желанию, свежемолотый перец.

-3

Отдельно в блендере смешиваем яйца, молоко, муку. Взбиваем до полного отсутствия комочков. Получившуюся смесь добавляем к печени. И всё вместе очень хорошо перемешиваем. Оставляем печеночную смесь настояться, на время, пока готовим начинку.

-4

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до мягкости.

-5

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

-6

И обжариваем до зарумянивания.

-7

Снимаем смесь с огня. Я для удобства переложила её в другую миску. В горячую смесь добавляем плавленный сыр. И очень хорошо перемешиваем.

-8

Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем.Пробуйте получившуюся начинку. Уже в таком виде вам должно быть вкусно.)))

-9

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем блинчики. Не старайтесь пожарить огромные блины - их нереально переворачивать. У меня один блин - это стандартный половник "печёночного теста". Переворачивается идеально. Жарим на среднем огне. Как красная сторона посереет - переворачиваем.

-10

Я использую блинную сковороду - это очень удобно. Перед каждым новым блинчиком смазываю сковороду, при помощи силиконовой кисточки, растительным маслом.

-11

Готовый блинчик переносим на тарелку и распределяем по нему столовую ложку начинки.

-12

Жарим следующий блинчик. Кладём сверху первого и опять распределяем по нему начинку. Таким образом жарим все блинчики и используем всю начинку. Верхний блинчик оставляем без начинки. Полностью остужаем.

-13

На остывший торт выкладываем майонез.

-14

Распределяем майонез тоненьким слоем по верху и бокам печёночного торта.

-15

Верх присыпаем сыром и зеленью. Готово!

-16

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!