Ну не могу обойти этот шикарный рецепт стороной! Кажется, что это сложно. Но ничего подобного! А уж результат - просто объедение! Печёночный торт можно готовить из любой печёнки. Но особенно нежным он получается именно из куриной. Делюсь!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Для печёночных блинов:
Печень куриная 900г
Небольшая луковица
Яйца 2шт
Мука 70г
Молоко 50мл
Соль/перец
Немного растительного масла для обжарки блинчиков.
- Для начинки:
Крупная луковица (у меня красный лук , 170г)
Морковь 2 средних ( у меня 300г)
Масло растительное 3 ст.ложки
Чеснок 1 крупный зубчик
Сыр плавленный сливочный (у меня виола) 100г
Майонез 2 ст.ложки
- Для украшения:
Майонез 1 ст.ложка
Сыр натёртый на мелкой терке - 50г
Зелень
Печень вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем соль (мне по вкусу 0,5 чайной ложки). И ,по желанию, свежемолотый перец.
Отдельно в блендере смешиваем яйца, молоко, муку. Взбиваем до полного отсутствия комочков. Получившуюся смесь добавляем к печени. И всё вместе очень хорошо перемешиваем. Оставляем печеночную смесь настояться, на время, пока готовим начинку.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до мягкости.
Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
И обжариваем до зарумянивания.
Снимаем смесь с огня. Я для удобства переложила её в другую миску. В горячую смесь добавляем плавленный сыр. И очень хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем.Пробуйте получившуюся начинку. Уже в таком виде вам должно быть вкусно.)))
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем блинчики. Не старайтесь пожарить огромные блины - их нереально переворачивать. У меня один блин - это стандартный половник "печёночного теста". Переворачивается идеально. Жарим на среднем огне. Как красная сторона посереет - переворачиваем.
Я использую блинную сковороду - это очень удобно. Перед каждым новым блинчиком смазываю сковороду, при помощи силиконовой кисточки, растительным маслом.
Готовый блинчик переносим на тарелку и распределяем по нему столовую ложку начинки.
Жарим следующий блинчик. Кладём сверху первого и опять распределяем по нему начинку. Таким образом жарим все блинчики и используем всю начинку. Верхний блинчик оставляем без начинки. Полностью остужаем.
На остывший торт выкладываем майонез.
Распределяем майонез тоненьким слоем по верху и бокам печёночного торта.
Верх присыпаем сыром и зеленью. Готово!
Приятного аппетита!