В 2012 году я устроилась на своё первое место работы. Компания - одна из известнейших, ныне только иностранных, айти компания. Сотрудникам выдавали зарплатные карты. Банк - московский, но у нас в городе были партнеры-банки, где можно было безпроцентно снимать деньги. Тогда еще не так были распространены приложения для мобильных от банков. Собственно, так прошло полгода. Я расплачивалаьс картой в магазинах, снимала деньги в некоторых банках-партнерах. Красота.
В декабре 2012 года я попадаю на корпоративную вечеринку. Всё ок, обычная вечеринка в ресторане.
После вечеринки - новогодние каникулы.
В новогодние каникулы иду в магазин, купить себе платишко. Выбираю платишко, прикладываю карту к терминалу и ... ФИГ МНЕ. Карта не читается. Баланс 100% положительный, хватит на 7 таких платишек и еще останется, смс о поступлении зп приходили. Говорю, ща - дойду до банкомата, сниму наличку, вернусь.
Подхожу к ближайшему банкомату. Вставляю карту и... ФИГ МНЕ. Карта снова не читается.
Платье мне оплатила мама.
Еду домой, жила я тогда в отдаленном районе города. В моём районе было 2 банка партнера, чтобы снять деньги.
Ни на что не надеясь, я вставляю карту в один банкомат и спокойно снимаю деньги. Ладно. Иду до второго банкомата. Вставляю карту и снова спокойно снимаю деньги.
На следующий день пишу бухгалтерам с вопросом "Шо за на фиг с картой?". На что получаю простой ответ: "У вас была Виза, а стала не Виза". Чудо ж! Магия!
Кстати, на форумах подобной ситуации я не встречала (на тот момент). Где-то нашла вариант, что это было типа распределение нагрузки банка между районами.
Вот таким образом у меня появился лимит - 3 тысячи на выходные. Максимум.