В зарубежных странах модельное блогерство набирает большие обороты. Хотелось бы, чтобы что-то подобное произошло и у нас. А пока представляю вашему вниманию Николу Канавис – немецкую модель, Инста-блогера и весьма известную личность в соцсетях.
Никола Каванис – это одна из самых известных моделей в Германии, которая стала популярна за счёт социальных сетей (а куда сейчас без них, если рассылка портфолио по агентствам стало работать хуже).
У Николы достаточно приятная внешность, я бы даже сказала классическая. Её лицо вызывает умиление своей ангельской привлекательностью, а грациозное телосложение указывает на регулярное посещение фитнес-клуба.
Девушка родилась в далёком 1998 году в немецком городе Мюнхене, где проживает по сей день. Будучи ребёнком Никола достаточно быстро росла и этим вызывала удивление у мальчиков. На сегодняшний день её рост составляет 175 сантиметров, что в целом и позволило успешно заниматься модельным бизнесом.
По большому счёту у Николы Каванис никогда не было больших проблем с началом карьеры и продвижением. Модельные скауты сами заметили её ещё в подростковом возрасте благодаря хорошему росту и внешности и забрали работать на крупные бренды. Так Никола стала позировать для обложек модных журналов и прилично зарабатывать.
Но что такое заработки, когда нет славы? Девушке очень хотелось стать популярной, поэтому она стала выставлять свои творческие работы в Инстаграм. Пользователи соцсети быстро клюнули на смачную внешность Николы и на сегодня у девушки накопилось около миллиона подписчиков.
Именно в этот момент на неё обратили внимание международные модельные агентства, которые предложили не только огромные гонорары, но и медийную популяризацию. Никола к этому времени как раз заканчивала получать образование.
Такая яркая модель с отличным телом да ещё и большим числом подписчиков в Инстаграме, быстро нашла рекламодателей из числа брендов спортивной одежды, купальников и женского белья.
Казалось бы, всё что нужно для счастья Никола Каванис уже получила, но нет. Как говорят в народе: «Деньги липнут к деньгам». В модельном бизнесе происходит примерно то же самое. Рекламодатели, которые увидели тело Николы на рекламных постерах чужих брендов, обратили внимание, что у неё вдобавок ещё и ангельское лицо. Так, среди клиентов у Николы появились сети косметических салонов и бьюти-бренды.
Честно говоря, анализируя аккаунты Николы Каванис, трудно понять когда она вообще спит. Контент льётся рекой, реклама удачно перемешана с личными фотографиями и роликами, и при этом девушка всегда свежа и счастлива на снимках.
Никола Канавис ведёт достаточно активный образ жизни – путешествует, занимается спортом. Она настоящий профессионал своего дела, потому что осознаёт как важно творческому человеку всегда оставаться на позитиве и одновременно поддерживать на высоте собственную физическую форму. Когда-то у девушки был свой Ютуб канал, на котором она делилась видео с тренировок. Однако в 2021 году она забросила его со словами: «Скоро увидимся», а потом и вовсе удалила весь контент.
Я думаю, что это связано как раз с тем фактором, что жизнь Николы расписана по минутам и у неё совершенно нет времени заниматься фото и видеосъёмками для собственного удовольствия. Не исключаю и такую версию, что удалить канал попросили рекламодатели, чтобы исключить возможные репутационные издержки в будущем.
Активно сотрудничая с крупными брендами, Никола смогла заработать свыше 1,5 миллионов долларов и её личный капитал продолжает постепенно увеличиваться.
Когда я начинаю считать чужие деньги и обсуждать заработки моделей, то это зачастую раззадоривает подписчиков и они начинают писать в комментарии, что так делать нельзя. Я считаю, что следует поступать в точности наоборот. Следует как можно больше писать про моделей и их заработки, а также чаще указывать на то, что они произошли из-за успеха в социальных сетях таких как Инстаграм или Тик-Ток. На мой взгляд, подобная огласка позволит крупному капиталу заинтересоваться этой нишей в России. Тогда начнётся бурное развитие от которого выиграют все – как сами рекламодатели, так и модели и площадки, на которых они размещают контент.