Рецепт вкусных курников
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста
Приготовление:
- Куринное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду и обжарить куриные кусочки вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить муку и тщательно перемешать, затем добавить яйцо и майонез. Снова перемешать.
- Твердый сыр натереть на терке и добавить в куриную смесь, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Развернуть слоеное тесто на рабочей поверхности и нарезать его на квадраты примерно 15х15 см.
- На каждый квадрат выложить порцию куриной смеси, завернуть края теста и аккуратно склеить их сверху, чтобы получилась форма курника.
- Выложить курники на противень, смазанный маслом, и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые курники можно подавать горячими. Приятного аппетита!