Найти тему

Курники

Рецепт вкусных курников

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 пачка слоеного теста

Приготовление:

  1. Куринное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду и обжарить куриные кусочки вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, затем добавить яйцо и майонез. Снова перемешать.
  4. Твердый сыр натереть на терке и добавить в куриную смесь, затем посолить и поперчить по вкусу.
  5. Развернуть слоеное тесто на рабочей поверхности и нарезать его на квадраты примерно 15х15 см.
  6. На каждый квадрат выложить порцию куриной смеси, завернуть края теста и аккуратно склеить их сверху, чтобы получилась форма курника.
  7. Выложить курники на противень, смазанный маслом, и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые курники можно подавать горячими. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются