- Сегодня немного отойдём от выбранного курса и приготовим с вами то, что обычно предшествует десерту. Возможно, кому-то будет интересно узнать что-то новое из постного меню помимо тортов и пирожных.
Это блюдо можно подавать как в холодном виде, в качестве салата, так и как полноценное горячее второе.
В основу этого рецепта входит продукт с большим содержанием белка растительного происхождения под названием тофу.
Не удивлюсь, что многие, если даже и слышали о таком продукте, то никогда не пробовали. Ну что ж, пришло время экспериментировать. Сразу предупрежу, что у тофу есть специфический привкус, который убирается во время готовки всевозможными пряностями, специями и т. п. – смотря что готовите. Интенсивность этого привкуса тоже бывает различной. Однажды я взяла тофу с едва уловимым вкусом, а бывало и очень сильным. Возможно, это зависит от даты изготовления, но не факт.
- Меня же с ним познакомила моя дочь. И первые впечатления были неоднозначные. Но потом я «подружилась» с этим белковым "монстром", узнала, какое разнообразие блюд можно из него приготовить. И опытным путём пришла к данному сочетанию продуктов и тому, что хочу вам сейчас предложить.
- Спасибо всем за поддержку, лайки и просмотры. И, как обычно, напоминаю о подписке на канал, чтобы быть в курсе последних событий, а также содействовать продвижению канала.
Нам понадобится:
пачка тофу - 500 г,
морковь - 300,
лук - 350 г, отварная фасоль - 100 г (по желанию),
1 ст.л. приправы «Итальянские травы»,
соевый соус, раст. масло для жарки.
- Тофу нарежем пластами толщиной 0,5 см.
- Морковь нарежем соломкой. Да-да, именно соломкой. По-моему скромному мнению, даже от того, как вы нашинкуете морковь, зависит не только вид, но и итоговый вкус.
Окружающие удивляются, но я продолжаю резать так – да, для меня это долго, утомительно и энергозатратно, но в результате мои вкусовые рецепторы довольны.
- Лук нарежем полукольцами, а если луковицы крупные (как у меня), то и в четверть.
- По очереди обжарим на раскалённой сковороде тофу (с двух сторон), лук и морковь. Сюда же в конце я добавляю ложку итальянской приправы.
- Тофу порежем соломкой и слегка обжарим уже в соевом соусе после моркови. После этого тофу заметно потемнеет.
- Смешиваем в большой миске все обжаренные ингредиенты и по желанию добавляем туда же 100 г отварной или консервированной фасоли (тоже богатый растительным белком продукт). Я люблю фасоль, поэтому всегда добавляю, если она есть дома.
- И в конце ещё немного соевого соуса. Регулируйте его количество на ваше усмотрение. Ну, вот и всё – просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита! Всего вам доброго!
Ссылка на видео: