С приближением итоговой аттестации некоторые выпускники начинают признавать, что не совсем уверены в уровне своей подготовки. Некоторые из них испытывают трудности с преодолением порога, другие же не могут набрать желаемый балл. Они такие разные, но их объединяет одно - недостаточная, даже на свой взгляд, база знаний для удовлетворения своими результатами.
В таком случае необходимо, в первую очередь, определить свои слабые места. Не может таким местом быть весь КИМ, так как проблема в усложненных заданиях имеет корни в недостатке базовых знаний. Расставьте приоритеты в повторении/изучении трудных тем. За 2 месяца вполне можно разобрать несколько сложных тем, если заниматься этим регулярно.
Далее необходимо распланировать свою подготовку, желательно как можно подробнее. Расписать дни и темы, которым будет уделяться внимание. Так будет легче отслеживать прогресс и получать мотивацию.
В такой напряженной обстановке и спешке необходимо найти способы борьбы со стрессом. Если не обращать на этот момент внимание, подготовка может закончиться спустя пару дней или часов.
Чтобы не допустить выгорания от столь интенсивной подготовки, следует контролировать нагрузку. Опять же планирование поможет не перетрудиться и грамотно распорядиться временем.
Помните, что при желании и достаточной мотивации возможно подготовиться даже за 2 месяца! В любом случае можно обратиться за помощью к репетиторам и упростить процесс поиска пробелов и необходимых знаний для их заполнения.
Как успеть подготовиться к экзаменам за два месяца?
28 марта 202328 мар 2023
26
1 мин