Наш отпуск продолжался, лечение шло по плану, а также ежевечерние прогулки по Пятигорску. Конечно мы посетили все знаковые места Провал, дом-музей М.Ю. Лермонтова, погуляли к памятнику В.И. Ленина.
И самую главную достопримечательность Пятигорска Скульптуру Орла. Символ города установлен на месте первого открытого горячего источника минеральной лечебной воды. И об этом не дает забыть сильный запах сероводорода, который преследует тебя при подъеме к скульптуре. Такое чувство, что у всех кто идет впереди тебя жесткий метеоризм.
Дальше мы прогулялись к Китайской беседке. Отличная смотровая площадка, город и окружающие его горы просматриваются как единое целое. Как один величественный пейзаж, по отдельности тоже красиво, но совсем не тот коленкор.
Спустились в парк «Цветник», послушали романсы в «Лермонтовской галереи», конечно зашли в Грот Дианы. Акустика в нем потрясающая, там бы концерты Вивальди ставить, но маловат.
Гуляли мы и к беседке Эолова арфа. В знаменитой «Княжне Мэри» Лермонтов описывает и беседку, и саму смотровую площадку, на которой толпились любители живописных видов, желая увидеть в установленный там телескоп белоснежные вершины Эльбруса. И сегодня, так же как во времена Лермонтова, отдыхающие сидят на скамеечках и любуются изумительной панорамой города, открывающейся отсюда. Высота позволяет видеть очень далеко, особенно в ясную погоду. С чем нам, увы, не повезло.
На этом парк Цветник подошел к концу, и мы стали спускаться обратно, именно в тот вечер мы и заглянули с надеждой на ужин в ресторан Печорин. Общее впечатление о парке осталось очень приятное, не смотря на то что разница в высотах вполне ощутимая, всегда есть на что отвлечь внимание, то попугай разговаривает и кажется матерится, то играет знакомая мелодия в исполнении уличных музыкантов, но очень много именно собственных парковых "интересностей", типа грота Дианы или Лермонтовской галереи. И тот факт что ты поднимаешься на вполне внушительную высоту, особо не заметен.
ЧИТАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ЛАЙКАЙТЕ