Найти в Дзене

Кизиловая паста с орехами

Оглавление
Кизиловый соус с грецкими орешками
Кизиловый соус с грецкими орешками

Если у вас есть на даче кизил, то вы знаете, что даже с одного куста его бывает в избытке. Лучше, конечно, использовать его в свежем виде, но годится и мороженый. Самое время приготовить из него замечательную пасту. На вкус она кисло-остро-сладкая, подходит к гарнирам вместо салатика, или в качестве намазки на гренки.

Ингредиенты:

  • кизил мороженый – 250 г
  • вода – 1/4 ст.
  • специи (базилик, орегано, перец душистый молотый) – 3/4 ч.л.
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сыродавленное – 0,5 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Чистим орехи и вымачиваем их в воде около 2 часов. Затем даем стечь воде.
  2. Ягодки размораживаем, моем, удаляем из них косточки. Складываем в сотейник, добавляем воду, ставим на слабый огонь. Через 5 минут добавляем все специи и варим еще 10 минут.
  3. Добавляем в получившуюся субстанцию орешки и чеснок, измельчаем всё в блендере до однородности.
  4. Сдабриваем пасту солью, сыродавленным маслом и мёдом.

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются