Если у вас есть на даче кизил, то вы знаете, что даже с одного куста его бывает в избытке. Лучше, конечно, использовать его в свежем виде, но годится и мороженый. Самое время приготовить из него замечательную пасту. На вкус она кисло-остро-сладкая, подходит к гарнирам вместо салатика, или в качестве намазки на гренки.
Ингредиенты:
- кизил мороженый – 250 г
- вода – 1/4 ст.
- специи (базилик, орегано, перец душистый молотый) – 3/4 ч.л.
- орехи грецкие – 10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло сыродавленное – 0,5 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Приготовление:
- Чистим орехи и вымачиваем их в воде около 2 часов. Затем даем стечь воде.
- Ягодки размораживаем, моем, удаляем из них косточки. Складываем в сотейник, добавляем воду, ставим на слабый огонь. Через 5 минут добавляем все специи и варим еще 10 минут.
- Добавляем в получившуюся субстанцию орешки и чеснок, измельчаем всё в блендере до однородности.
- Сдабриваем пасту солью, сыродавленным маслом и мёдом.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)