Бабушка варила лучший борщ на свете. Дело было на четырехметровой кухне, где могли обедать одновременно три человека максимум. Борщ не надоедал никогда: как только пятилитровая кастрюля заканчивалась, бабушка варила новую.
Она сама придумала супер смесь специй, которая украшали и и без того совершенную композицию её борща. Ничего сложного, никакого глутамата, никакой экзотики. Всего три компонента.
- Укропное семя
- Кориандр
- Душистый перец
Всё перетиралось в ручной кофемолке, пропорции брались на глаз. Бабушка делала сразу много, пересыпала в баночку из-под детского питания и добавляла не только в борщ, но и в котлеты, тушеное мясо, рагу. Кажется, что рецепт очень простой, это так и есть. Но попробовать стоит.
Ещё одна классная смесь пряностей - для куриного супа и котлет из курицы/индейки. Эту баночку я купила когда-то на Кипре и не пожалела. Действительно очень необычно и вкусно. В основе - корица. Неожиданно для супа, но тем не менее.
Я порылась в переводчике, нашла три из четырех специй в составе. Первая - это корица. На втором месте идет мускатный орех, а замыкает список гвоздика. Третью по счету пряность мне найти не удалось. Вроде как нарисованы звездочки бадьяна, но перевод не совпадает. Думаю, даже из трех составляющих аромат супа получится волшебным!