Найти в Дзене
Тверичанка

Как я ходила в муниципальную больницу

Фото автора
Фото автора

Я не могу похвастаться крепким здоровьем, и достаточно часто мне приходится обращаться к врачам.

В течение многих лет, потерпев сокрушительную неудачу при штурме (иначе и не скажешь!) муниципальных поликлиник, я посещала исключительно платные клиники. У нас в городе уже давно работает несколько платных медицинских центров с отличным обслуживанием и грамотными специалистами. Цены, правда, не особо радуют, а точнее – вгоняют в тоску. Но там и мне, и моему мужу не раз помогали.

Как-нибудь я расскажу историю о своей руке, которую не могли вылечить длительное время. Даже правильный диагноз никто не мог поставить! Гоняли взад-вперед из кабинета в кабинет, от терапевта к неврологу, от невролога к хирургу, от хирурга к ортопеду, от ортопеда опять к неврологу… И только в платном медцентре молодой врач-невролог поставил верный диагноз и назначил эффективное лечение.

Сейчас у меня вновь возникли некоторые проблемы со здоровьем. Я решила попробовать сходить в местную муниципальную поликлинику. Я была там только один раз года четыре назад. Пришла, отстояла огромную очередь в регистратуру, где мне завели карточку, потом отправилась к нужному кабинету. Увидев там очередь примерно из 20 человек, я немного постояла, подумала, а потом развернулась и ушла. Стоять в очереди часов пять – такое себе удовольствие.

Но недавно в нашей больнице сделали шикарный ремонт и установили новое оборудование. Теперь там электронная очередь, а также можно записаться к специалистам через колл-центр. Я позвонила по номеру, указанному на сайте, и сразу дозвонилась. Записалась для начала к неврологу.

Я пришла примерно за полчаса до начала приема. В свое назначенное время не смогла попасть, вперед меня прорвалась какая-то нервная дама. Но и долго сидеть не пришлось. 15 минут – это, я считаю, нормально. Другое дело, что толку от консультации с врачом было совсем мало. То, что мне выписали, я могла купить себе и самостоятельно. После истории с рукой я хорошо знаю все препараты и схему лечения. В общем, можно сказать, ходила зря.

Напротив кабинета невролога расположен кабинет оториноларинголога. Я не записывалась заранее, но решила попытать счастья. В итоге лор меня принял, осмотрел мои многострадальные уши, рекомендовал капли и мазь и назначил повторный прием. Лор мне очень понравился!

Позавчера я ходила на повторный прием уже по записи и вновь осталась довольна. А самое главное – я ни за что не платила. Я уже так привыкла платить деньги в медцентрах, что мне даже не по себе. В самом дешевом медицинском центре прием лора стоит 800 рублей, повторный – 700 рублей. Если какие-то процедуры, то это еще 300-400 рублей, а то больше. А еще надо доехать и вернуться обратно, то есть траты на транспорт. И лекарства купить, если что-то выпишут.

Так что я рада, что решилась на поход в муниципальную больницу. Не все так страшно!