Не так давно я увлеклась выращиванием микрозелени. Мне так понравилось это занятие, что новые разнообразные семена только и успевали приходить. Я тут же их проращивала в банке или на марле.
С интересом пробовала каждое новое растение, выбирала для себя самые интересные и вкусные.
Моя любимая микрозелень
Например, в салаты я с удовольствием добавляю микрозелень редиса или горчицы. Почти каждый день могу жевать микрозелень подсолнуха без добавок. А проростки расторопши употребляю после праздников и застолий.
Нашла микрозелень, которую с удовольствием добавляю в супы и другие блюда.
Совсем недавно мне пришли семена Маша или бобы Мунг или фасоль золотистая. Всё эти названия описывают одно растение из семейства бобовых. Маленькие зелёные "фасолинки"
Как вырастить.
В тот же день маш я залила водой на ночь, а затем проращивала в банке, промывая несколько раз в день. Пробовала садить на ровной поверхности, но это понравилось мне меньше.
Маш рос очень быстро и я пробовала его на всех этапах прорастания.
Вкус Маша в сыром виде
Но в сыром виде он мне не понравился. Хоть и сладкий и сочный, но яркий вкус крахмала мне не подошёл.
Но, когда я добавила его при готовке, запарила на две минуты под крышкой, уже выключив плиту, его вкус изменился.
Вкус Маша
Маш перестал отдавать крахмалом, как сырая картошка, приобрёл зеленоватый цвет и приятную текстуру.
стебель растения стал нежным, а сам боб приятно хрустящим.
Подходит в любое блюдо.
Самое удивительное, что маш подходит к любому блюду, его нейтральный вкус и приятная текстура дополнит и украсит и салат и омлет и суп.
#микрозеленьотпервыхшагов
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать о всех вкусах микрозелени.
Зеленого вам дня, друзья.