Визит товарища Си
Немного о Китае. Политика открытости должна была пройти и она проходит. Китай стал вполне зажиточным. Например, сейчас в Китае выпускается и продается почти половина автомобилей. Ролью мастерской мира Китай уже тяготится. Наступают тяжелые времена, их надо преодолеть, нужна диктатура, и она формируется.
Тайвань. Становится понятно, что нужно быть с Китаем. Война – это разрушения. А руины не нужны никому, особенно самим тайванцам. Придется желать, чтобы Китай и США что то на что то поменяли.
Что нужно Китаю в России? Чтобы Россия продолжала быть тылом Китая, хотя бы до 2030 года. Иными словами, нынешнюю власть нужно сохранять. Угроза нынешней власти ныне исходит из Украины. Если Украина начнет побеждать(с помощью Запада), к власти могут прийти западники и призовут силы Запада. Это Китаю совсем не нужно. Если к власти придут проросийские силы, то воцарится смута, новая власть вряд ли будет дружить с Китаем. Опять для Китая плохо.
Что нужно власти России? Дать отпор угрозам. Китай, вот, протянул руку. Угрозой остается Украина, но Китай уже выдвинул план. Ещё в России противников власти много. Частичная мобилизация это показала. Срочно нужно перемирие. Но положение плоховатое: война идет на территории уже России, в глазах большей части мира Россия числится агрессором, и платить, скорее всего, придется много. В Донбассе идут упорные позиционные бои, есть надежда, что противники власти назад не вернутся. И власть смелеет, похоже, вывернется.
В США уже есть понимание ситуации. Руки опускать, конечно, рано. Но и особых надежд в России нет. Республиканцы на последних выборах победить не смогли, поэтому позиция в отношении Европы пока не выработалась.
Европа понимает, что с мировым глобализмом ей не по пути, придется строить свой глобализм, где источником ресурсов должна быть Россия. Следовательно, войну надо продолжать до тех пор, пока Россия не попросит у Европы кусок хлеба. США пока пусть поставляют оружие, Украина пусть воюет. Надо ждать.
Что касается визита Си, то бросается в глаза долгий разговор один на один. В целом это недобрый знак: такие разговоры привели к распаду СССР. Но в данном случае власть получила поддержку, о чем то удалось договориться. Зная себя, наше руководство понимает, что на Западе нет ничего личного, только бизнес, договариваться бесполезно, ибо обязательно "кинут". И нам за Россию в ближайшее время волноваться не надо.
Тут следует сказать, что в России пока хозяева ресурсов и столов в одном лице. На Западе хозяева столов обычно приказчики и говорить о серьезных вещах просто не могут.
Как обычно, громко говорили о торговом обороте между Китаем и Россией. Какой уж торговый оборот между мастерской мира и пустеющей страной?Об этом лучше нас знают говорящие, но положение обязывает.
В целом, о визите говорят сдержанно.