Любимым блюдом Раневской была курица по-французски «ля пуль».
Один из вхожих в дом, рассказывает, что готовила она это блюдо отменно и своими руками, хотя и посылала за продуктами для него няньку. Та бегала за продуктами на Палашевский рынок.
Курица «ля пуль» покорила желудок посетителя дома Раневской, и он из первых уст, узнал рецепт, которым затем и поделился.
Чтобы в точности приготовить как Раневская, вам понадобится нехитрый набор продуктов : потрошеная курица, два стакана грецких орехов, одна луковица, две головки чеснока, красный жгучий перец не больше чайной ложки, соль.
Курицу надо вытащить из шкурки. И это в рецепте самое сложное. Нужно отрезать крылья, и просунуть ложку, начиная с головы, между мясом и шкурой. Так сделать до половины тушки, а затем аккуратно стащить кожу как чулок.
Куриный чулок отложить в сторону. А мясо срезать с костей и прокрутить два раза вместе с орехами, луком и чесноком. В мясорубке (или минут 5 в кухонном комбайне). Добавить соль и перец, перемешать.
Поместить фарш в чулок и зашить его. Сверху кожу натереть солью и поперчить. Запекать в духовке до золотистого цвета.
«Когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон»…
Хочу попробовать приготовить! А вы будете? Любите фаршированную курицу? Как думаете это правда достоверный рецепт Фаины Раневской? Или это не курица, а «газетная утка»?