Найти в Дзене
мужчина на кухне

Куриный суп с яйцом

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Что-то давненько я не писал рецепты первых блюд на канале. А тут вчера супруга попросила приготовить куриный суп. Я решил немного внести разнообразия и добавить яйцо для вкуса и разнообразия красок. Ингредиенты: Куриная голень - 4 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт Яйцо куриное - 2 шт Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Приготовление: Я использую в супе куриную голень, но можно использовать любые части курицы. Если хотите более диетический супчик тогда можно использовать куриную грудку. Картофель тоже можно добавить меньше. Я просто люблю суп погуще. И так вернёмся к готовке. Наливаем в кастрюлю воды и ставим варить курицу. Доводим до кипения и снимаем затем пенку. Пока у нас варится курица нарезаем овощи. Картофель добавляем в суп и варим минут 10-15. Когда картофель будет готов добавляем приправу в наш суп. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью минуты 3-4 до

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Что-то давненько я не писал рецепты первых блюд на канале. А тут вчера супруга попросила приготовить куриный суп.

Я решил немного внести разнообразия и добавить яйцо для вкуса и разнообразия красок.

Ингредиенты:

Куриная голень - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Приготовление:

Я использую в супе куриную голень, но можно использовать любые части курицы. Если хотите более диетический супчик тогда можно использовать куриную грудку. Картофель тоже можно добавить меньше. Я просто люблю суп погуще.

И так вернёмся к готовке.

Наливаем в кастрюлю воды и ставим варить курицу. Доводим до кипения и снимаем затем пенку. Пока у нас варится курица нарезаем овощи. Картофель добавляем в суп и варим минут 10-15. Когда картофель будет готов добавляем приправу в наш суп.

В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью минуты 3-4 до мягкости лука. Затем добавляем в наш суп.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

В миске тщательно взбиваем яйца. Затем добавляем тоненькой струйкой взбитое яйцо в суп.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Варим ещё одну минуту. Затем добавляем зелень. Наш суп готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Супы
578,6 тыс интересуются