Из остатков картофельного пюре можно приготовить очень простой и вкусный ужин (или завтрак). Кроме картофеля нам понадобятся еще всего два ингредиента - яйца и немного молока. В зависимости от пропорций используемых продуктов блюдо получается похожим на картофельную запеканку (если много пюре) или омлет (если больше яиц).
Итак, в миску выкладываем картофельное пюре (сколько есть).
Добавляем три яйца.
Наливаем молоко, примерно 50 мл на одно яйцо - получается около 150 мл.
Солим, перемешиваем до однородного состояния и отправляем на сковороду, смазанную сливочным маслом.
Готовим на медленном огне под крышкой. Время приготовления - 7-10 минут, но всë зависит от количества продуктов, размера сковороды и уровня нагрева. Так что ориентируйтесь по своим параметрам.
В результате у меня получилась мягкая, нежная и сытная запеканка, которую с удовольствием съели и взрослые и дети.
В такое блюдо можно добавлять тертый сыр, мелко порезанную колбасу, обжаренный лук, морковь, фарш и другую начинку. Так вкус запеканки будет еще разнообразней.
Приятного аппетита!