Как просил бы сын, утопающий в реке, видя отца своего, стоящего на берегу? С каким чувством он бы это делал? Он знает, что никого рядом нет, ему никто больше не поможет. Он так же знает, что отказа не будет и помощь непременно придет.
Речь не о том, чтобы молясь, громко кричать, а о том, чтобы взывать к Богу из глубины своего сердца. Молитва должна быть умножена духовным усилием. Псалмопевец Давид сказал:
Из глубины воззвах к Тебе, Господи: Господи, услыши глас мой.
Он воззвал из глубины своей немощи, глубины собственных грехов и одновременно из глубины собственного сердца. Надо просить у Господа с уверенностью, что Он услышит, однако это не так просто. У нас всегда роятся мысли в голове, всегда есть сомнения. Необходимо верить, потому что Он любит нас:
Любовью вечною я возлюбил тебя и потому Мое к тебе благоволение.
Так Господь обращается к каждому из нас, а раз Он любит, значит знает нас и ведет по жизни, и промысел Божий всегда с этим человеком. Когда мы молимся, надо об этом помнить и верить в божественную любовь. Не должно быть сомнений в любви Божьей. Он любит нас всех.
Постоянно держите в памяти крестную жертву Господа нашего Иисуса Христа, верьте в Его славное воскресение, которое необходимо для нашего спасения. Держите это в памяти ума, сердца и души постоянно!!! И тогда молитва, произнесенная с этой верой, будет Богу угодна. Она будет возносится к Небу, как дым кадильный.