Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свиной фарш – 450 г
Картофель – 12 шт.
Сыр – 120 г
Лук репчатый – 1 луковица
Шампиньоны – 240 г
Петрушка – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Растительное масло – 2 ст. л
Майонез - по вкусу
Из данного количества продуктов получается 6 горшочков.
1. Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
5. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.
6. Натираем сыр на крупной тёрке.
7. Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера.
8. Зелень петрушки измельчаем.
9. Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков картофель.
10. На картофель выкладываем фрикадельки.
11. Следом, обжаренные грибы с луком, петрушку и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
12. Солим и перчим по вкусу.
13. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.
14. Затем аккуратно поливаем блюдо майонезом, а сверху посыпаем натёртым сыром. Таким образом, заполняем все горшочки.
15. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем горшочки с фрикадельками, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа.
16. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки.
17. При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897