Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Ароматные и сытные фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свиной фарш – 450 г Картофель – 12 шт. Сыр – 120 г Лук репчатый – 1 луковица Шампиньоны – 240 г Петрушка – небольшой пучок Соль, перец – по вкусу Чеснок – 6 зубчиков Растительное масло – 2 ст. л Майонез - по вкусу Из данного количества продуктов получается 6 горшочков. 1. Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки. 2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 3. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. 5. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут. 6. Натираем сыр на крупной тёрке. 7. Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера. 8. Зелень петрушки измельчаем. 9. Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков картофель. 10. На картофель выкладываем фрикадельки. 11. Следом, обжаренные грибы с луком, петрушку и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. 12. Солим и перчи

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свиной фарш – 450 г

Картофель – 12 шт.

Сыр – 120 г

Лук репчатый – 1 луковица

Шампиньоны – 240 г

Петрушка – небольшой пучок

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Растительное масло – 2 ст. л

Майонез - по вкусу

Из данного количества продуктов получается 6 горшочков.

1. Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

5. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.

6. Натираем сыр на крупной тёрке.

7. Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера.

8. Зелень петрушки измельчаем.

9. Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков картофель.

10. На картофель выкладываем фрикадельки.

11. Следом, обжаренные грибы с луком, петрушку и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

12. Солим и перчим по вкусу.

13. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.

14. Затем аккуратно поливаем блюдо майонезом, а сверху посыпаем натёртым сыром. Таким образом, заполняем все горшочки.

15. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем горшочки с фрикадельками, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа.

16. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки.

17. При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897