Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свиной фарш – 450 г Картофель – 12 шт. Сыр – 120 г Лук репчатый – 1 луковица Шампиньоны – 240 г Петрушка – небольшой пучок Соль, перец – по вкусу Чеснок – 6 зубчиков Растительное масло – 2 ст. л Майонез - по вкусу Из данного количества продуктов получается 6 горшочков. 1. Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки. 2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 3. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. 5. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут. 6. Натираем сыр на крупной тёрке. 7. Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера. 8. Зелень петрушки измельчаем. 9. Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков картофель. 10. На картофель выкладываем фрикадельки. 11. Следом, обжаренные грибы с луком, петрушку и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. 12. Солим и перчи
Ароматные и сытные фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках
31 мая 202331 мая 2023
89
1 мин