Найти тему
Хозяюшка

Пышные оладьи!

Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. 

Ингредиенты

  1. Кефир250 мл.
  2. Сода пищевая½ ч.л.
  3. Мука пшеничная180 гр.
  4. Яйцо куриное1 шт.
  5. Сахар-песок50 гр.
  6. Соль по вкус
  7. Масло растительное для жарки.

Шаги приготовления

  1. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
  3. Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

-2

Жарим до золотистого цвета

всем приятного аппетита

-3

Еда
6,93 млн интересуются