Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем.
Ингредиенты
- Кефир250 мл.
- Сода пищевая½ ч.л.
- Мука пшеничная180 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахар-песок50 гр.
- Соль по вкус
- Масло растительное для жарки.
Шаги приготовления
- Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
- Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
Жарим до золотистого цвета
всем приятного аппетита