Такие отбивные готовятся довольно быстро и просто, а получаются очень нежными и вкусными. Чтобы мясо получилось сочным, используют панировку или кляр, благодаря чему мясо покрывается плотной корочкой, которая не даёт мясному соку вытечь наружу. Из специй и пряностей обычно используют перец, чеснок, прованские травы или другие приправы, которые вам нравятся.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Прованские травы – 0,5 ч.л
Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л
Мука пшеничная –2 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Подготовленное филе нарезаем поперёк волокон ломтиками, толщиной 1 см.
2. Выкладываем ломтики индейки на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом. Слегка отбиваем каждый ломтик при помощи кулинарного молотка.
3. Солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком наши будущие отбивные с двух сторон.
4. Обваливаем ломтики индейки сначала в муке.
5. Готовим кляр. В глубокую тарелочку вливаем куриное яйцо, добавляем соль, перец, прованские травы. Вилкой взбалтываем до однородности.
6. Окунаем филе индейки, запанированное в муке в яйцо со специями.
7. Сразу же выкладываем филе индейки в муке и яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочкина среднем огне.
Подаём отбивные сразу же, пока они горячие. С любым гарниром и с салатом из свежих овощей.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897