Найти тему
Рецепты из мяса

Очень нежные и вкусные отбивные из филе индейки

Такие отбивные готовятся довольно быстро и просто, а получаются очень нежными и вкусными. Чтобы мясо получилось сочным, используют панировку или кляр, благодаря чему мясо покрывается плотной корочкой, которая не даёт мясному соку вытечь наружу. Из специй и пряностей обычно используют перец, чеснок, прованские травы или другие приправы, которые вам нравятся.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Филе индейки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л

Мука пшеничная –2 ст.л

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

1. Подготовленное филе нарезаем поперёк волокон ломтиками, толщиной 1 см.

2. Выкладываем ломтики индейки на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом. Слегка отбиваем каждый ломтик при помощи кулинарного молотка.

3. Солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком наши будущие отбивные с двух сторон.

4. Обваливаем ломтики индейки сначала в муке.

5. Готовим кляр. В глубокую тарелочку вливаем куриное яйцо, добавляем соль, перец, прованские травы. Вилкой взбалтываем до однородности.

6. Окунаем филе индейки, запанированное в муке в яйцо со специями.

7. Сразу же выкладываем филе индейки в муке и яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочкина среднем огне.

Подаём отбивные сразу же, пока они горячие. С любым гарниром и с салатом из свежих овощей.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Отбивные из филе индейки - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются