Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Куриная голень – 6 шт.
Бекон копчёный – 150 г
Горчица – 1 ст. л
Масло растительное – 1 ст. л
Соевый соус – 1 ст. л
1. Сначала приготовим маринад. В глубокую миску добавляем соевый соус, растительное масло и горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
2. В посуду подходящего размера выкладываем куриные ножки и добавляем ароматный маринад. Всё перемешиваем.
3. Оставляем мариноваться куриные ножки при комнатной температуре на 30 минут.
4. Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона. У меня на каждую ножку уходит два тонких ломтика бекона.
5. Далее перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут. За это время бекон подрумянится и отдаст свой аромат куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Подаем куриные ножки в беконе как закуску в горячем виде с соусом или как второе вместе с любимым гарниром.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897