Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Очень нежные и сочные куриные ножки в беконе с румяной и хрустящей корочкой

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Куриная голень – 6 шт.

Бекон копчёный – 150 г

Горчица – 1 ст. л

Масло растительное – 1 ст. л

Соевый соус – 1 ст. л

1. Сначала приготовим маринад. В глубокую миску добавляем соевый соус, растительное масло и горчицу. Всё хорошо перемешиваем.

2. В посуду подходящего размера выкладываем куриные ножки и добавляем ароматный маринад. Всё перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться куриные ножки при комнатной температуре на 30 минут.

4. Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона. У меня на каждую ножку уходит два тонких ломтика бекона.

5. Далее перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут. За это время бекон подрумянится и отдаст свой аромат куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Подаем куриные ножки в беконе как закуску в горячем виде с соусом или как второе вместе с любимым гарниром.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Куриные ножки в беконе - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897