Найти тему
Дома и на даче

Свинина маринованная в луке и майонезе

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте замариновать свинину. По этому рецепту, если готовить Вы собираетесь в духовке, её можно ставить сразу же как добавили майонез, а если решите пожарить то надо дать постоять часа 4.

Для приготовления вкуснейшего ужина возьмём:

  1. Свинина
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Специи на Ваш вкус
Всё вкусное-просто
Всё вкусное-просто

Свинину нарезаем в произвольном порядке, как Вам удобнее

-3

Я буду жарить на сковороде, поэтому нарезала стейками.

-4

Обязательно отбейте мясо, так оно будет ещё нежнее

-5

Для удобства, сложите в кастрюлю

-6

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу

-7

Добавьте специи по вкусу у меня приправа к мясу, соль, перец. С солью важно не переборщить т.к в майонезе она также содержится

-8

И последний ингридиент- майонез

-9

Тщательно перемешиваем

-10

Теперь, интересный момент. Мясо должно хотя бы немного по мариноваться, но если Вы собираетесь готовить его в духовке или мультиварке этого делать не нужно, поэтому после перемешивания его можно сразу перекладывать в форму и готовить.

-11

А я убираю его в холодильник, минимум на 3 часа. За это время достаю раза 2 и также перемешиваю.

Ждун
Ждун

Итак, время ужина подходит. Мясо замариновано и только и ждёт когда его уже начнут жарить. Но гарнира то у нас нет..

-13

Я выбрала приготовить пюре, но к мясу подойдёт всё будь то рис, макароны или гречка.

-14

Пригласила своего главного помощника, он не отказался, но

-15

С ним пришёл ещё один, так я поняла, что как всегда всё придётся делать самой..

-16

Ставим вариться картошку и достаем из холодильника свинину

-17

На раскалённую сковороду выкладываем куски без лука

-18

Обжариваем с двух сторон до готовности.

-19

Красиво, а самое главное вкусно получается!

-20

Не забываем следить за мясом не только на сковороде, но и на тарелке..

-21

Картошка готова, добавляем масло, соль, приправу и обращаемся к помощникам, пока они не съели всё мясо

-22

Если картошка суховата добавьте бульон в котором она варилась.

-23

Я люблю лук, поэтому замаринованный в майонезе со специями лук отправляю на сковородку..

-24

Вариант блюда для тех, кто лук не ест

-25

Мясо с тарелки просто улетает, сама ешь своё пюре..

-26

А это уже мне.. С луком..

-27

Наш ужин. Подготовка и мариновка 20 минут. Пюре и обжарка мяса, лука 40-50. Итог 1 час, на приготовление + бесценные эмоции и довольные фото. Получилось красиво и вкусно. Попробуйте тоже приготовить по этому рецепту. Приложите минимум усилий и сытный ужин у Вас в тарелке.

Дочитали до конца? Поставьте лайк! Вам не сложно, а мы будем знать, что старались не зря!