Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте замариновать свинину. По этому рецепту, если готовить Вы собираетесь в духовке, её можно ставить сразу же как добавили майонез, а если решите пожарить то надо дать постоять часа 4.
Для приготовления вкуснейшего ужина возьмём:
- Свинина
- Лук
- Майонез
- Специи на Ваш вкус
Свинину нарезаем в произвольном порядке, как Вам удобнее
Я буду жарить на сковороде, поэтому нарезала стейками.
Обязательно отбейте мясо, так оно будет ещё нежнее
Для удобства, сложите в кастрюлю
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу
Добавьте специи по вкусу у меня приправа к мясу, соль, перец. С солью важно не переборщить т.к в майонезе она также содержится
И последний ингридиент- майонез
Тщательно перемешиваем
Теперь, интересный момент. Мясо должно хотя бы немного по мариноваться, но если Вы собираетесь готовить его в духовке или мультиварке этого делать не нужно, поэтому после перемешивания его можно сразу перекладывать в форму и готовить.
А я убираю его в холодильник, минимум на 3 часа. За это время достаю раза 2 и также перемешиваю.
Итак, время ужина подходит. Мясо замариновано и только и ждёт когда его уже начнут жарить. Но гарнира то у нас нет..
Я выбрала приготовить пюре, но к мясу подойдёт всё будь то рис, макароны или гречка.
Пригласила своего главного помощника, он не отказался, но
С ним пришёл ещё один, так я поняла, что как всегда всё придётся делать самой..
Ставим вариться картошку и достаем из холодильника свинину
На раскалённую сковороду выкладываем куски без лука
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Красиво, а самое главное вкусно получается!
Не забываем следить за мясом не только на сковороде, но и на тарелке..
Картошка готова, добавляем масло, соль, приправу и обращаемся к помощникам, пока они не съели всё мясо
Если картошка суховата добавьте бульон в котором она варилась.
Я люблю лук, поэтому замаринованный в майонезе со специями лук отправляю на сковородку..
Вариант блюда для тех, кто лук не ест
Мясо с тарелки просто улетает, сама ешь своё пюре..
А это уже мне.. С луком..
Наш ужин. Подготовка и мариновка 20 минут. Пюре и обжарка мяса, лука 40-50. Итог 1 час, на приготовление + бесценные эмоции и довольные фото. Получилось красиво и вкусно. Попробуйте тоже приготовить по этому рецепту. Приложите минимум усилий и сытный ужин у Вас в тарелке.
Дочитали до конца? Поставьте лайк! Вам не сложно, а мы будем знать, что старались не зря!