Найти в Дзене

Диетолог Жаркова перечислила продукты для борьбы с дефицитом витамина С

   Фото: Shutterstock.com Анита Ким
Фото: Shutterstock.com Анита Ким

Диетолог Полина Жаркова поделилась, что цитрусовые, вопреки популярному мнению, не являются единственным источником витамина C. По словам специалиста, в шиповнике, облепихе, вишне, смородине, ежевике и клубнике концентрация намного выше. Об этом информирует «Газета.Ru».

Отмечается, что болгарский перец вчетверо обгоняет цитрусовые по содержанию витамина C, которые также есть в укропе, петрушке, кресс-салате и брокколи.

Жаркова уточнила, что в организм витамин C поступает только с пищей растительного происхождения и не синтезируется в нём.

Напомним, диетолог Наталия Гридина сообщала, что витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — основы строения кожи, связок, хрящей и сухожилий. Она назвала среди его источников тропические фрукты, включая киви и гуаву.

Ранее диетолог Гридина перечислила продукты, которые помогут избавиться от отёков. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.