- А он придёт и приведёт за собой весну
И рассеет серых туч войска...
В. Цой. Апрель
Здравствуйте!
Ну, мы уже неоднократно говорили о том, что Динамо, к сожалению, очень часто весну проваливает. И это действительно было так. А в этом сезоне? Можно ли в преддверии второго месяца весны говорить об ещё одном провале, или сейчас это не так?
Давайте вспомним, что мы сумели сделать в марте.
Мы проиграли кубковый раунд Крыльям, но остались в Кубке и даже обыграли Зенит и вышли на Акрон - не самого сильного соперника среди оставшихся в нашей части турнира команд.
В трёх матчах первенства обыграли Крылья, проиграли Краснодару и выиграли у Урала. Две победы, одно поражение, 6 набранных очков из 9-ти - 2/3 возможных.
Игра команды не даёт пока поводов для жутких восторгов, однако, физическая подготовка обращает на себя внимание: во всех матчах мы были явно свежее своих соперников даже к концу игры.
В общем, можно было бы сказать, что начало весны мы провели довольно сносно, но нельзя в чемпионате исходить только из своих успехов, конечный результат зависит и от того, как играют конкуренты. Так что хочешь-не хочешь, надо оглядываться и на них.
Я оглянулся - и был изумлён. Как-то даже не задумывался об этом, а оказалось, что по результатам состоявшихся весенних матчей мы - в РПЛ лучшие!
Не в одиночку, правда. Такие же результаты - 6 очков из 9-ти возможных; то есть, две победы и поражение - у Зенита, ЦСКА и Ростова. Спартак в трёх матчах набрал 4 очка.
Из этих команд самые сильные соперники были у ЦСКА: Зенит, Крылья Советов, Сочи. Самые слабые (на мой взгляд) - у Спартака: Оренбург, Факел, Урал. Ненамного сильнее у Ростова: Химки, Пари-НН, Локомотив. Наших соперников - Крылья, Краснодар, Урал - я бы поставил чуть повыше.
А у Зенита всё логично: победы над Пари-НН и Химками и поражение от ЦСКА. Думаю, такие исходы матчей были вполне реальны для Зенита, находись он и в лучшем состоянии.
Вывод: на данный момент, на начало апреля, весна нами не провалена: мы идём в графике сильнейших команд РПЛ, а одну даже обошли (Спартак; не по таблице пока, а лишь по результатам).
А что же будет в апреле? Имеют ли какие-то из команд-претендентов на медали преимущества за счёт графика игр?
Да в принципе, более-менее ровно. Несколько полегче график у ЦСКА, что и логично: у них были серьёзные соперники в марте. В апреле у них в соперниках нет ни одной команды из топ-5, у всех других из этой самой топ-5 таких соперников по двое у каждой команды. Вот наши: Сочи, Спартак, Пари-НН, Зенит и Факел.
Самый непонятный соперник - это Сочи. Он же - ближайший. Это та самая команда, которая обыграла ЦСКА 2:0, а потом дважды подряд влетела Оренбургу и Факелу с общим счётом 0:7. Вот чего от них ждать? А это ведь уже через два дня.
То есть, первого апреля, в День Дурака. В День Смеха. Лично я от этого матча ничьей не ожидаю, так что уверен, что болельщики одной команды уж точно будут смеяться и веселиться. Очень бы хотелось, чтобы это были мы.
Первого апреля из кабинета товарища Сталина выходило много седых, но радостных людей.
Ну, и в заключение о тех наших ребятах, которые пока ещё находятся на дальних подходах к основной команде, однако уже хорошо зарекомендовали себя в России.
Сборная России U-17 на сборах сыграла с казахстанским клубом Академия Онтусик и победила 5:2. В этом матче за сборную России сыграло аж 6 динамовцев: Курбан Расулов, Даниил Черкасов, Глеб Князев, Дмитрий Александров, Георгий Тихомиров и Виктор Окишор. Особенно эффективным оказался выход Окишора, который забил гол и сделал голевую передачу.
К сожалению, в группе академии Динамо в ВК перестали выкладывать видео, но я всё-таки сумел разыскать в Сети обзор матча, так что очень рад, что могу показать вам гол Виктора Окишора.
Правда, на мой взгляд, был несомненный офсайд (не у Виктора, а у того, кто отдал ему голевой пас), но гол был засчитан, так что - вопросов никаких нет. К Виктору-то уж точно: своевременно вышел на позицию и отлично пробил головой:
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!