Маленькое путешествие по Псковской области обязательно подарит вам массу впечатлений. Этот город подарит вам прекрасный отдых, наполненный впечатлениями от интересных локаций, свежего воздуха и новых блюд русской кухни.
Псков представляет собою находку для любителей нетривиальных мест. Старинный город расположился между Латвией (в 100 км) и Эстонией (в 60 км). Древние церкви и узкие улочки соседствуют с современной и обновленной набережной. Все это венчает шикарный вид на реку Великая. Туристы обязательно будут покорены обаянием тихих улиц и гармоничной комбинацией архитектуры царского и советского периодов. Гостей города встречают практически ручные утки и забавные достопримечательности («Поганкины палаты»).
Ключевые локации для посещения Псковский кремль и Псковская крепость. Их окружают очаровательные сувенирные лавки и антикварный салон с раритетной красотой.
Псков — это сосредоточие крепостей, храмов, заповедников и долин, наполненных историей и великими тайнами. Внешний облик города-картинки способен очаровать самых искушенных путешественников. Но продолжить знакомство с этим удивительным уголком стоит в его окрестностях, увлекающих своим глубоким сакральным смыслом и естественным великолепием.
Пушкинские горы
Неподалеку от Святогорского монастыря расположился живописный поселок, наполненный поэзией. Пушкинский музей-заповедник включает великолепные природные панорамы, три музея-усадьбы и прочие достопримечательности.
Прогуливаясь по местным красотам, вы обязательно вспомните то самое лукоморье из сказки, знакомой всем с детства. И поймете, что именно вдохновило Александра Сергеевича на создание шедеврального произведения «Руслан и Людмила», вошедшего в золотой фонд отечественной литературы. Пушкинские горы — это именно то место на карте, где можно представить легендарный дуб с ученым котом и золотой цепью.
Посетители найдут здесь удивительные панорамные виды, чистейший воздух и множество интересных объектов, приоткрывающих завесу тайны русского поэта. Около поселка разместились дорогие сердцу А.С. Пушкина усадьбы — Тригорское, Михайловское, Петровское. Для более неспешного погружения в атмосферу, можно переночевать в эко-отеле «Заозерье».
Печоры
Печоры поражают культурно-исторической красотой ценных архитектурных памятников церковного и крепостного зодчества. Этот город является сакральным центром с уникальной русской обителью, где молитвы не смолкают на протяжении 500 лет. Когда-то Печоры были эстонскими (в течение 20 лет), что наложило определенный отпечаток на облик города.
Главная достопримечательность — Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Комплекс включает множество православных святынь, храмы с удивительной архитектурой и крепостными стенами с башнями.
Изборск
Продолжить маршрут можно посещением Изборска, привлекающего путешественников средневековой крепостью, возведенной в XIV веке. В Изборске можно наведаться в Труворово городище, где православные старинные кресты соседствуют со своими языческими предшественниками — ритуальными камнями. Именно здесь зародились предания о брате Рюрика.
Словенские ключи откроют еще больше местных тайн и преданий об исполнении желаний. Просторная былинная Изборско-Мальская долина усилит впечатление от этого своеобразного форпоста на западной границе, построенного в целях обороны.
Живописный Псков может стать началом увлекательного путешествия по его области, богатой знаковыми местами и природной красотой. И лучше всего выбирая проводника по этим краям выбрать того, кому вы могли бы довериться и ни о чем не переживать, и это точно Interlux travel!