Диетолог Полина Жаркова рассказала, что цитрусовые, вопреки распространенному мнению, не являются единственным источником витамина C или даже "рекордсменами" по его содержанию. Его концентрация выше в шиповнике и таких сезонных ягодах, как облепиха, вишня, смородина, ежевика и клубника, сообщает "Газета.Ru".
Также по содержанию витамина C цитрусовые вчетверо обгоняет болгарский перец. Много его в пертрушке, укропе, кресс-салате и брокколи.
Жаркова рассказала, что витамин C поступает в организм только с пищей растительного происхождения и не синтезируется в нем.
Диетолог Наталия Гридина рассказала, что витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — основы строения кожи, сухожилий, связок и хрящей. Среди его источников она назвала тропические фрукты, включая гуаву и киви.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Дмитрий Ерусалимский