Утро. Безумно сложно вставать по утрам. Реклама гласит, что препараты с мелатонином не вызывают привыкания. Но это не так. Без них я уже не ложусь спать, а с ними тяжело встаю.
Еще с вечера болел живот. А утром безумно хотелось кофе. Уже какой день хочется кофе. При учете, что кофе я пью раз в пятилетку и то по цвету напоминающий едва заваренный чай.
Настроение такое себе. Спонсоры такого себе настроения: работа и куча дел, на которые, мягко скажем – не стоѝт.
Привела утром лицо в рабочее состояние, и несу себя на работу. В метро и на улице на удивление мало людей. Все что-то знают, а я нет?
Все такие красивые на улице, весенние. Девочки в пальтишках, сапожках, яркие, женственные. И только я иду и наслаждаюсь сменой зимних мартинсов на осенние. По-хорошему надо бы купить себе что-то приличное. Поизносилась вся. Но прям душа не лежит. В прошлую пятницу возила себя по магазинам. Ничего не смогла выбрать. Только один джемперок в дисконте Benetton за три копейки и всё. И то, потому что не взять его было бы просто глупостью.
В метро, на переходе, наконец-то открыли еще один эскалатор после ремонта. Подозреваю что скоро закроют какой-то очередной. Ну не бывает так, чтобы все работали и не было давки на подъем. Это уже часть моего утра. Своеобразный изюм в утренней булке жизни.
Кстати, о булке. Шла к офису и очень тянуло заглянуть в какую-нить пекарню за большой вредной булкой. Но бутерброды с сыром шептали из рюкзака что-то про предательство, и я устояла.
У меня тут очередное включение в мир игр. Кхе-кхе. Признаюсь всему честно̀му интернету: да, я играла, играю и вероятно буду играть в Симс. Мне не стыдно. Но мама смотрит на меня, или на то, как мы с подругой (да-да, я такая не одна) обсуждаем виртуальную жизнь, полную страстей и хихикает. Типа, ой, вы такие взрослые уже тетки, а всё туда же. Ну а что такого-то? Каждый снимает напряжение по-своему. Кто-то водку жрет, кто-то жену колотит, рыбу ловит, а я вот, в Симс играю. Казалось бы, глупая игра, симулятор жизни. Но, если вдуматься, то это такой своеобразный реализатор не реализованных возможностей или желаний.
Поводом вспомнить об игре стало вышедшее обновление в Симс 4. Там появился промежуточный возраст у детей. Если до этого было так: 3 дня кулек, кушает, спит, какает, можно покачать, потискать. А потом хоп, и ему в течении следующих 6 дней будет 2-5 лет. Учишь его ходить, говорить, пользоваться горшком, он сам играет в игрушки, ему можно книжку почитать. И если ты его обучил минимальным навыкам, то его остается только кормить, мыть, и в кроватку класть. Остальное он сам. Но, разрабы решили добавить возраст от года, или даже 0,5, до 2х лет.
Подруга уже поиграла и говорит, что это очень утомительно. Навыков у него нет. Он постоянно хочет на ручки, оставить его нельзя, он плачет, злится, расстраивается (в зависимости от характера). Он может хотеть кушать, но если ему не нравится еда, то он размазывает ее по лицу, и не кушает. А от того, что не наедается, то еще сильнее начинает капризничать.
На мой взгляд Симс становится все более и более реалистичным. И это, разумеется, жирный плюс. Но вот на сколько тяжело управиться с этими детками в игре, и как в реальной жизни все справляются? Тут на паузу не поставить и ноут не захлопнуть. А думаю порой хотелось бы, хех.
Сегодня вторник, а это значит, что выходные не за горами. Поедем в субботу искать-таки стиральную машинку и пылесос. Посудомойку я уже заказала. В пятницу должны привезти.
Хей-хо!