Подписывайтесь на мой телеграмм
👉🏻Кбжу на порцию : 401 / 43.5/12.1/29.9
Ингредиенты:
•1 яйцо
•Творог в брикете -180 гр
•Мука рисовая - 30 гр
•Сыр легкий 15%- 25 гр
•Соль по вкусу
Творог берите вкусный , который не кислит , можете использовать любой до 9% жирности .Творог хорошо отжать бумажными салфетками от влаги . Чем больше влаги , тем больше понадобиться муки !
Отделяем аккуратно белок от желтка . К белку добавляем творог, муку, соль и хорошо перемешиваем ( так же можно в тесто дополнительно добавить натертый сыр, будет еще вкусней). Тесто не должно получится жидким , регулируйте мукой ,т.к все зависит от творога который вы используете
Формируем лодочку ( я еще дополнительно смазала желтком бортики для золотистости) на силиконовом коврике , делаем вилкой проколы внутри и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр, на 10 минут. Затем вытаскиваем, посыпаем натертым сыром и опять отправляем в духовку на 10 минут. Затем в центе делаем ямочку, перекладываем в неё желток и опять отправляем в духовку на 2 минутки.
Приятного аппетита!!!