Алюминиевая фольга имеет множество применений на кухне и за ее пределами. Однако во многих случаях использовать фольгу не рекомендуется.
В некоторых случаях не рекомендуется использовать алюминиевую фольгу, так как она может не сработать так, как задумано, и даже может быть опасной. Алюминиевая фольга может стать отличным помощником на кухне, однако убедитесь, что вы не совершите ни одной из этих распространенных ошибок.
Не выпекайте бисквиты на фольге
При выпечке бисквитов лучше использовать бумагу для выпечки, а не фольгу. Алюминий обладает высокой электропроводностью, и любая часть теста, непосредственно соприкасающаяся с фольгой, будет подвергаться гораздо более интенсивному нагреву, чем остальное тесто. В итоге вы получите подгоревшее снизу и недопеченное сверху печенье.
Не кладите фольгу в микроволновую печь
Этот совет напрашивается сам собой, но небольшое напоминание не помешает. Если вы положите алюминий в микроволновку и включите ее, вы можете нанести большой ущерб и даже вызвать пожар. Аналогично, остерегайтесь золотых полосок на тарелках.
Не выстилайте дно духовки фольгой
Выстилание дна духовки алюминиевой фольгой может показаться хорошим способом «поймать пролитый жир» и просто избежать чистки духовки. Не делайте этого, так как это может повредить духовку. Вместо этого положите кусок фольги на решетку непосредственно под выпекаемым блюдом. Не кладите слишком большой кусок, так как тепло в духовке может циркулировать неправильно.
Не храните остатки пищи в фольге
Остатки пищи могут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. Однако алюминиевая фольга не является идеальным материалом для их хранения. Она не герметична, поэтому бактерии накапливаются на продуктах гораздо быстрее, чем в закрывающейся коробке или пакете.
Не выбрасывайте фольгу после одного использования
Это очень жаль, потому что фольгу можно использовать повторно. Если она не слишком мятая или грязная, промойте ее, дайте высохнуть и используйте снова.
Не запекайте картофель в фольге
Алюминиевая фольга сохраняет тепло, но также и влагу. Это означает, что картофель, завернутый в фольгу, будет более сырым по сравнению с запеченным картофелем. Им будет не хватать хрустящей корочки. Кроме того, хранение печеного картофеля в холодильнике в алюминиевой фольге из духовки дает возможность бактериям ботулизма размножаться. Поэтому даже если вы решили запекать картофель в алюминиевой фольге, снимите ее перед хранением в холодильнике.