Найти тему
Хозяюшка

Готовим чебуреки просто и вкусно

Оглавление

Чебуреки в домашних условиях – аппетитная горячая закуска для всей семьи. Продукт отличается сочной и нежной начинкой, а также приятной золотистой корочкой. Чебуреки своими руками получаются очень вкусными и питательными.

Нам потребуется

  1. Мука500 гр.
  2. Кипяток 300 мл.
  3. Масло растительное1 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Крутой кипяток наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли.
  2. Через густое сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается небольшое углубление и в него наливается растительное масло.
  3. Затем к муке порционно наливается кипяток с солью и одновременно тесто замешивается до использования всего кипятка.
  4. Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками завершается замес. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после чего из него можно формировать чебуреки.
  5. Далее отрезам небольшие кусочки примерно см по 5 ( я делаю на глаз)раскатываем тесто

тесто получается очень тонким вкусным а главное оно не рвется !

Для начинки берем фарш(какой вам нравится),любимые специи ,можно кинзу добавить ,соль по вкусу и для того чтобы фарш был сочным добавляем немного холодной воды.

Формируем наш чебурек и выпекаем на разогретом масле до золотой корочки.

Приятного аппетита! Попробуйте по этому рецепту и вы не пожалеете!Пишите ваши комментарии !буду рада ответить!

-2