Чебуреки в домашних условиях – аппетитная горячая закуска для всей семьи. Продукт отличается сочной и нежной начинкой, а также приятной золотистой корочкой. Чебуреки своими руками получаются очень вкусными и питательными.
Нам потребуется
- Мука500 гр.
- Кипяток 300 мл.
- Масло растительное1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Способ приготовления
- Крутой кипяток наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли.
- Через густое сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается небольшое углубление и в него наливается растительное масло.
- Затем к муке порционно наливается кипяток с солью и одновременно тесто замешивается до использования всего кипятка.
- Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками завершается замес. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после чего из него можно формировать чебуреки.
- Далее отрезам небольшие кусочки примерно см по 5 ( я делаю на глаз)раскатываем тесто
тесто получается очень тонким вкусным а главное оно не рвется !
Для начинки берем фарш(какой вам нравится),любимые специи ,можно кинзу добавить ,соль по вкусу и для того чтобы фарш был сочным добавляем немного холодной воды.
Формируем наш чебурек и выпекаем на разогретом масле до золотой корочки.
Приятного аппетита! Попробуйте по этому рецепту и вы не пожалеете!Пишите ваши комментарии !буду рада ответить!