Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.(Крис Янг).
Воскресенье, утро, дождь. Мусором завалены берега и грязи по колено. Как-то не гостеприимно встретила меня вновь локация под названием "Баня". Под снежным покровом ещё совсем недавно в середине февраля, она казалась мне поистинне загадочной, удивительной и не тронутой рукой человека. Но как оказалось отнюдь...
Выбрав более-менее относительно чистый участок береговой линии решил разместиться на нём и начал обустраивать рабочее место. А так как прикормка была замешана на кануне дома (две пачки плотвы и одна пачка мотыль), то оставалось дело за малым: найти рабочую дистанцию и обильно закормить.
Из трёх перспективных дистанций я выбрал самую дальнюю на 50ти оборотах катушки. Там был явный переход с твёрдого дна на ракушку. И с максимальной глубиной, до которой я мог с лёгкостью добросить свою снасть, несмотря на моросящий дождь, который постоянно докучал.
Стартовый закорм из пяти кормушек и дело пошло. И довольно неплохо!
Первые два часа рыба клевала в интервале не более трёх минут. Какой-то определённости не было... Подлещик, маленький окунь, густера и, изредка проскакивала в прилове, плотва и карась.
К размеру крючка и диаметру поводкового материала рыба была особо не придирчива. Важнее на мой взгляд была длина. Она определяла решающую роль в поимке рыбы. На слишком длинные поводки не видно было поклёвки, а вот на слишком короткие рыба вообще обходила стороной. Идеальный размер был в районе 60 см.
Изрядно промокнув решено было собираться домой, несмотря на ещё дополуденное время. Заряд положительных эмоций получен с достатком. А там уже и не за горами грядущие выходные😉.
До встречи на водоёмах!👋