Здравствуйте! Выбираем любимую зарубежную песню. Для проекта по этой теме читатели канала предложили 66 песен. Сейчас мы находимся примерно в середине этого мероприятия.
Сегодня проводим 6-й тур проекта. И мы будем говорить о 3-х песнях, которые по результатам голосования немного отстали от остальных.
Мир, который мы знали
Victoria Avilova: "Мир, который мы знали (Снова и снова)". Популярная американская песня, записанная Фрэнком Синатрой в 1967 году. Основана на мелодии немецкого композитора Берта Кемпферта, написанной и изданной в одноимённом альбоме в марте 1967 года.
Франкоязычную версию песни - Un monde avec toi, слова к которой написал Шарль Азнавур, пела Мирей Матье.
Светлана: Как же классно начинать день с голоса Фрэнка Синатра! Песня просто великолепная! Женский вариант исполнения - для мальчиков. :-)))
Вернись в Сорренто
Владимир П: А вот старинная песня, которой уже больше 120 лет. Её написали братья Джамбатисто и Эрнесто де Куртис по просьбе мэра города Сорренто в 1902 году. Называется "Вернись в Сорренто". Авторские права на неё зарегистрированы в 1905.
Не счесть исполнителей этой романтической песни. Её пели Робертино Лоретти, три тенора - Доминго, Каррерас и Паваротти, и в "Голосе" она звучала, помнится. Песня бессмертная.
Голубка
Иван Помидоров: La Paloma - совсем ретро, песня, написанная аж в 1860 году испанцем Себастьяном Ирадьером. И кто только не пел "Голубку" за 160 лет!? На испанском, английском, русском, и многих других языках. Ну разве что бессмертное творение Консуэло Веласкес исполняется чаще.
Мне больше всего нравится, как её поёт Пласидо Доминго. Но записывал он песню после 70х. Если брать совсем ретро, то, пожалуй, очень красиво спела в 1938 году чилийка Розита Серрано.
Светлана: Заглянула в историю написания песни. Её текст основан на мифе о белых голубях, которые приносят послание любви от моряка, потерявшегося в море.
В 492 году до н.э., во время вторжения Дария Великого в Грецию, персидский флот под командованием Мардония, попал в шторм у берегов горы Афон и потерпел крушение. Именно тогда греки впервые увидели белых голубей, спасающихся с тонущих персидских кораблей. Вероятнее всего, это были почтовые голуби, которых персы брали с собой, покидая Персию.
Спасибо всем за кандидатуры! Идём дальше. Напоминаю, как мы голосуем. Ставим палец вверх под той строчкой в комментариях, где есть ваша любимая песня. Дизлайки у нас не приняты.
Ещё прошу свои комментарии не писать внутри голосовалки, чтобы не сбивать остальных читателей. Я их обычно сразу убираю. Если хотите высказаться - начинайте новую ветку комментария.