Для начинающих сыроваров и не только. Хочу поделиться находкой - жидким сычужным ферментом. Когда я начинала делать сыры из козьего молока перепробовала много разных ферментов. И многие не хотели работать, как нужно. Некоторые работали, но сгусток получался не очень хорошего качества. И однажды купила фермент, с которым сгусток получается всегда и хорошего качества. Он жидкий, разводить его не надо, что очень удобно. Хранится очень долго. Осенью купила, но не израсходовала весь, а в начале лета снова начала делать сыры. Фермент не испортился и получился прекрасный сыр, то есть полгода в холодильнике хранится без проблем. У него очень удобный объем, в холодильнике занимает мало места. Одного бутылька хватает примерно на 10 партий сыра из 9 литров молока.
Покупала на Вайлдберриз, на мой взгляд, цена 222-260 рублей неплохая.