Найти тему
Кроличья НОРА

Простой, но безумно вкусный рецепт курицы с молодой картошкой

Курица с молодой картошкой, спаржей, сыром и зеленью – это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Сочная курица, сочная спаржа, ароматная картошка и сыр будут украшением вашего стола и порадуют ваш вкус.

Бокал вина лишним не будет;)
Бокал вина лишним не будет;)

Ингредиенты:

- Куриное филе – 500 г

- Молодая картошка – 500 г

- Спаржа – 200 г

- Твердый сыр – 100 г

- Зелень (укроп, петрушка) – 30 г

- Соль – ½ чайной ложки

- Перец – ½ чайной ложки

- Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Молодую картошку вымойте, удалите остатки земли, нарежьте на большие кусочки и отправьте в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

4. Спаржу вымойте, удалите жесткие нижние части, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с курицей, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Твердый сыр натрите на терке.

6. В готовую картошку добавьте обжаренную курицу и спаржу, перемешайте все ингредиенты.

7. Переложите картошку с курицей и спаржей из кастрюли в разогретую форму, посыпьте всю поверхность натертым сыром и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не получит золотистый цвет.

8. Подайте к столу курицу с молодой картошкой, спаржей, сыром и зеленью, украсьте блюдо зеленью (укроп, петрушка) перед подачей на стол.

Я добавляла маленькую молодую кукурузу
Я добавляла маленькую молодую кукурузу

Это блюдо станет идеальным угощением для семейного ужина или торжественного приема гостей. Легко и просто в приготовлении, оно понравится всем любителям сочной курицы и овощей, и обязательно станет вашим любимым блюдом.Приятного аппетита!