Найти тему
Вкусно и полезно

Крем, который влюбляет в свой вкус. Приятный с идеальной текстурой для тортиков и рулетов

Оглавление

В этом креме очень хорошо сочетаются вкусы продуктов, нет излишней сладости, он не тяжёлый. По своей текстуре достаточно плотный, чтобы обмазать аккуратно по бакам домашний тортик. Также хорошо подходит для прослоек бисквитных коржей и рулетов.

Делается быстро, не нужно варить, ждать пока остывает.

Крем для тортов и рулетов

Главное соблюдать простые правила выбора продуктов и самого приготовления.

Понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 1/3 банки сгущённого молока;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры (с горкой);
  • Ванилин или ванильный сахар для аромата.

Требования к продуктам. Творог - не зернистый, не сухой, идеальный вариант - это в пачках, жирность не менее 9%. Сгущённое молоко - натуральное, качественное. Сливочное масло с высокой жирностью, не спред и не маргарин.

Делается крем быстро

Фото: zdorovogotovim.ru
Фото: zdorovogotovim.ru

В глубокую посуду выложить творог, добавить сгущённое молоко. Блендером тщательно смешать до однородности и гладкости.

Добавить размягчённое сливочное масло, ванилин и пудру. Теперь смешиваем ингредиенты миксером. Примерно с минуту на малой скорости, чтобы всё смешалось, потом взбиваем на максимальной до получения нежного, воздушного крема. С маслом он именно так и взобъётся.

Крем готов! Использовать можно сразу, но если надо более плотный, например для покрытия торта или сворачивать рулет, тогда надо поставить его в холодильник. Охладившись, он станет нужной консистенции и работать с ним будет удобней.

Ваши тортики обязательно будут вкусными, а вам - "как вкусно у тебя получается! Это ты как делала!?" и другие комплименты)

Ставьте лайк, если рецепт нравится и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные публикации!

Также читайте -